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Kasseler mit Meerrettichkruste

         
Bild: Kasseler mit Meerrettichkruste - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.88 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.91 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.91 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4 Scheibe(n)   Kasseler; je 160-180 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Meerrettich, aus dem Glas ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
2 EL   Schlagsahne ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
50 g   Semmelbrösel ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
30 g   Butterschmalz ca. 0.48 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €

Zubereitung:

Kasseler mit dem Meerrettich bestreichen.

Ei mit Sahne verquirlen.

Fleisch in der Eiersahne wenden, dann in den Bröseln wälzen.

Im heißen Fett auf jeder Seite etwa 3-4 Minuten braten.

Dazu würziger Krautsalat und Kroketten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kasseler mit Meerrettichkruste werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kasseler mit Meerrettichkruste Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kasseler mit Meerrettichkruste erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Semmelbrösel / Paniermehl

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