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Kasseler Mit Kartoffelsalat

         
Bild: Kasseler Mit Kartoffelsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.60 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.83 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.01 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

3    Zwiebeln ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.40 €
   Einige Stiele Kräuter z.B. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kg   Kasseler-Kotelett im Stück - mit Knochen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
0.5    Radieschen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Paprika - gelb ca. 0.87 € ca. 0.87 € ca. 0.87 €
200 g   Stück Salatgurke ca. 0.47 € ca. 0.47 € ca. 0.47 €
30 g   Remoulade ca. 0.09 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
150 g   Magermilch-Joghurt ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
2    Senf ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz und weißer Pfeffer ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 kg   Kartoffeln ca. 1.19 € ca. 1.33 € ca. 2.25 €
1    Schnittlauch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Ger. durchwachsener Speck ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
2    Öl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6    Essig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Schuß Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Einige Blätter Salat ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1 Zwiebel schälen und halbieren. Etwa 1 l Wasser, Zwiebel und
einige Kräuter aufkochen. Fleisch waschen, zufügen und in schwach
siedendem Wasser ca. 50 Minuten gar ziehen lassen. Kasseler
herausnehmen. Abkühlen lassen. Vom Kasselersud gut 1/8 l
aufbewahren.

Für die Soße das Ei in ca. 10 Minuten hart kochen, kalt
abschrecken und schälen. Radieschen (bis auf einige zum Garnieren),
Paprika und Gurke putzen, waschen und fein hacken. Ei ebenfalls
hacken. Alles mit Remoulade, Joghurt und Senf verrühren. Mit Salz
und Pfeffer abschmecken.

Kartoffeln gut waschen und ca. 25 Minuten kochen.

Inzwischen Kasseler vom Knochen lösen. Kasseler in Scheiben
schneiden. Kartoffeln kalt abschrecken, schälen und in Scheiben
schneiden.

Übrige 2 Zwiebeln schälen, hacken. Schnittlauch waschen, in
feine Röllchen schneiden. Speck würfeln. Öl in einer Pfanne
erhitzen. Speck darin knusprig auslassen. Zwiebeln zufügen, mit
Essig und ca. 1/8 l Kasselersud ablöschen. Kurz aufkochen. Mit Salz,
Pfeffer und Zucker würzen. Schnittlauch zufügen. Mit den
Kartoffeln mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Etwas
durchziehen lassen.

Kasseler und Kartoffelsalat auf Salatblättern anrichten. Mit
Radieschen und evtl. Petersilie garnieren. Die Gemüse-Remoulade
dazureichen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kasseler Mit Kartoffelsalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kasseler Mit Kartoffelsalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kasseler Mit Kartoffelsalat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Essig - Branntweinessig  *   geräucherter Bauchspeck  *   Kartoffeln - mehlig  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Paprika - gelb  *   Pflanzenöl  *   Radieschen - Bund  *   Remoulade 65% Pflanzenöl  *   Salz und Pfeffer  *   Schlangengurken (Salatgurken)  *   Schnittlauch - frisch  *   Senf - mittelscharf  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

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Fleisch  *   Pökelfleisch  *   Salat

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