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Kasnocken
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Weißbrot in hauchdünne Scheiben, dann in Würfel teilen und mit der Milch begossen quellen lassen. Zwiebeln schälen, sehr fein würfeln, in 20 g Butter glasig braten, vom Herd nehmen. Harzer und Emmentaler sehr fein würfeln. Schnittlauch und Petersilie abbrausen, abtrocknen und in feine Ringe schneiden bzw. hacken.
Alle vorbereiteten Zutaten samt Eiern und Mehl unter das Brot mischen, mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen. Masse mit zwei in heißes Wasser getauchten Löffeln abstechen, in siedendem Salzwasser 10 Minuten ziehen lassen. Inzwischen Salbei abbrausen, streifig schneiden. Restliche Butter erhitzen, leicht bräunen. Den Salbei darin kurz anschwitzen. Kasnocken mit einem Schaumlöffel herausnehmen, abtropfen lassen und mit der Salbeibutter begossen servieren.
Tipp: Als Vorspeise reicht dieses Gericht für 6-8 Personen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kasnocken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kasnocken Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kasnocken erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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