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Käse-Zwiebel-Kuchen - Variation 1
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Für den Teig Mehl, Puderzucker und Salz in eine Schüssel geben.
Fett und Käse zufügen und alles mit dem Knethaken des
Handrührgeräts zu feinen Krümeln verarbeiten.
Eiswasser und Zitronensaft zufügen und zu einem glatten Teig
verkenten. Mit den Händen zu einer Kugel formen und in
Folie wickeln. Im Kühlschrank mindestens 1 Std. kühlen.
Backofen auf 200 GradC (Gas 3) vorheizen. Den Teig ausrollen und
eine Springform (22 cm) damit auslegen. Den Boden mit der
Gabel mehrmals einstechen. Boden mit Alufolie bedecken und
mit Hülsenfrüchten beschweren. 10 Minuten 'blind' backen. Dann
Folie und Hülsenfrüchte herausnehmen. Die Temperatur auf 180
GradC (Gas 2) einstellen und den Boden weitere 5-8 Minuten backen. Mit
dem Eiweiß bestreichen, damit er nicht aufweicht. Inzwischen
Eigelb und Sahne verschlagen. Instant-Brühe, Wermut, Salz,
Pfeffer, Muskat und Cayenne zufügen. Lauchzwiebeln
untermischen. Die Mischung auf den Teigboden füllen und alles
30-35 Minuten backen. Sofort servieren.
Serviervorschlag: Kombinieren Sie diesen Imbiss mit dem
Orangen-Zwiebel- Salat zu einem interessanten vegetarischen Imbiss.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Käse-Zwiebel-Kuchen - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Käse-Zwiebel-Kuchen - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Käse-Zwiebel-Kuchen - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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