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Käse-Zwiebel-Kuchen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 16 Stücke:
Zubereitung:
1. 375 g Mehl, 1 TL Salz und Butter in Stückchen mit den Händen schnell krümelig reiben. 150 ml kaltes Wasser und Essig zugeben, alles glatt verkneten. Ca. 1 Stunde kühlen.
2. Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden. Im heißen Öl portionsweise goldgelb dünsten, würzen. Auskühlen lassen.
3. Käse reiben. Milch und 40 g Mehl verrühren. Unter Rühren aufkochen. Bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten köcheln. Käse, bis auf 1/4, darin schmelzen. Vom Herd nehmen. Eier und saure Sahne verrühren, in die Soße rühren. Würzen.
4. Teig auf gefettetem, bemehltem Blech rund (ca. 40 O) ausrollen. Ränder etwas hochdrücken. Teig mehrmals einstechen. Zwiebeln darauf verteilen, Soße darüber gießen. Rest Käse darüber streuen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 35 Minuten backen.
EXTRA-TIPP Köstlich zu Zwiebelkuchen: Federweißer, ein noch gärender, spritziger Traubenmost, z. B. aus Baden. Erst süß und fruchtig, wird er bei fortschreitender Gärung herber, alkoholreicher. Flaschen stets stehend transportieren. Frisch genießen! :Zubereitungszeit: 1 1/2 Stunde :kcal kJ Eiweiß Fett KH :280 1170 11 16 22
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Käse-Zwiebel-Kuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Käse-Zwiebel-Kuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Käse-Zwiebel-Kuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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