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Käse-Torteletts mit
:
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Backofen auf 180 Grad vorheizen. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Oregano waschen und trockenschütteln. Die Blättchen abzupfen und fein hacken.
Ziegen- und Knoblauchgouda entrinden und fein raspeln. In einer Schüssel mit den Frühlingszwiebelringen und dem gehackten Oregano vermischen. Eigelb und Creme fraîche verrühren und gut mit der Käse-Kräuter-Masse mischen. Mit reichlich frisch gemahlenem Pfeffer würzen.
Butter schmelzen. Die Tortelettförmchen mit ca. 1 1/2 El flüssiger Butter ausstreichen. Fillo-Teig in ca. 12 x 12cm große Quadrate oder Dreiecke mit 12 cm Kantenlänge schneiden. Fillo-Blätter sehr dünn mit der restlichen flüssigen Butter (ca. 1 1/2 El) bestreichen. Je 4 Fillo-Blätter versetzt in ein Tortelettförmchen legen, so daß die Ecken zackenförmig über den Rand hinausragen. Jeweils 1 1/2 El Käsefüllung auf den Teig geben und etwas glattstreichen.
Die Förmchen auf den Backofenrost stellen und auf der untersten Schiene im Ofen ca. 20 Minuten backen. Nach ca. 7 Minuten mit einem Stück Backpapier abdecken. Käse-Torteletts warm servieren. Dazu schmecken gemischte Blattsalate und Baguette.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Käse-Torteletts mit werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Käse-Torteletts mit Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Käse-Torteletts mit erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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