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Rezept: Käse-Torteletts mit

Bild: Käse-Torteletts mit - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.83 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.79 €       Demeter  >0.92 €       

Zutaten für 4 Portionen:

100 gFrühlingszwiebelnca. 0.33 €
0.5 BundOregano 
100 gZiegengouda 
150 gKnoblauchgouda 
2 Eigelbca. 0.17 €
2 ELCrème fraîcheca. 0.11 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
30 gButterca. 0.20 €
8 Tortelettförmchen - (ca. 10cm Durchmesser) 
100 gFillo-Teig (in griech. 
O. türk. Gemüseläden) 

Zubereitung:

Backofen auf 180 Grad vorheizen. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Oregano waschen und trockenschütteln. Die Blättchen abzupfen und fein hacken.

Ziegen- und Knoblauchgouda entrinden und fein raspeln. In einer Schüssel mit den Frühlingszwiebelringen und dem gehackten Oregano vermischen. Eigelb und Creme fraîche verrühren und gut mit der Käse-Kräuter-Masse mischen. Mit reichlich frisch gemahlenem Pfeffer würzen.

Butter schmelzen. Die Tortelettförmchen mit ca. 1 1/2 El flüssiger Butter ausstreichen. Fillo-Teig in ca. 12 x 12cm große Quadrate oder Dreiecke mit 12 cm Kantenlänge schneiden. Fillo-Blätter sehr dünn mit der restlichen flüssigen Butter (ca. 1 1/2 El) bestreichen. Je 4 Fillo-Blätter versetzt in ein Tortelettförmchen legen, so daß die Ecken zackenförmig über den Rand hinausragen. Jeweils 1 1/2 El Käsefüllung auf den Teig geben und etwas glattstreichen.

Die Förmchen auf den Backofenrost stellen und auf der untersten Schiene im Ofen ca. 20 Minuten backen. Nach ca. 7 Minuten mit einem Stück Backpapier abdecken. Käse-Torteletts warm servieren. Dazu schmecken gemischte Blattsalate und Baguette.


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(*) Für diese Version von Käse-Torteletts mit werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Eier - halb  *   Frühlingszwiebeln  *   Oregano - getrocknet  *   Pfeffer schwarz - ganz


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