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Käse-Torteletts mit

         
Bild: Käse-Torteletts mit - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.91 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.83 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.96 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

100 g   Frühlingszwiebeln ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
0.5 Bund   Oregano ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Ziegengouda ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Knoblauchgouda ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Eigelb ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
2 EL   Crème fraîche ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
30 g   Butter ca. 0.29 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €
8    Tortelettförmchen - (ca. 10cm Durchmesser) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Fillo-Teig (in griech. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   O. türk. Gemüseläden) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Backofen auf 180 Grad vorheizen. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Oregano waschen und trockenschütteln. Die Blättchen abzupfen und fein hacken.

Ziegen- und Knoblauchgouda entrinden und fein raspeln. In einer Schüssel mit den Frühlingszwiebelringen und dem gehackten Oregano vermischen. Eigelb und Creme fraîche verrühren und gut mit der Käse-Kräuter-Masse mischen. Mit reichlich frisch gemahlenem Pfeffer würzen.

Butter schmelzen. Die Tortelettförmchen mit ca. 1 1/2 El flüssiger Butter ausstreichen. Fillo-Teig in ca. 12 x 12cm große Quadrate oder Dreiecke mit 12 cm Kantenlänge schneiden. Fillo-Blätter sehr dünn mit der restlichen flüssigen Butter (ca. 1 1/2 El) bestreichen. Je 4 Fillo-Blätter versetzt in ein Tortelettförmchen legen, so daß die Ecken zackenförmig über den Rand hinausragen. Jeweils 1 1/2 El Käsefüllung auf den Teig geben und etwas glattstreichen.

Die Förmchen auf den Backofenrost stellen und auf der untersten Schiene im Ofen ca. 20 Minuten backen. Nach ca. 7 Minuten mit einem Stück Backpapier abdecken. Käse-Torteletts warm servieren. Dazu schmecken gemischte Blattsalate und Baguette.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Käse-Torteletts mit werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Käse-Torteletts mit Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Käse-Torteletts mit erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Eier - halb  *   Frühlingszwiebeln  *   Oregano - getrocknet  *   Pfeffer schwarz - ganz

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Käse

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