Werbung/Advertising
Käsesuppe mit Schnittlauch-Croutons
:
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Butter aufschäumen lassen, Mehl unterrühren und so lange anschwitzen, bis sich Blasen bilden. Milch mit Brühe vermischen und unter ständigem Rühren mit dem Schneebesen zur Mehl- Butter gießen. Aufkochen und bei milder Hitze unter gelegentlichem Rühren weiter köcheln lassen.
In der Zwischenzeit den Käse reiben und in die Suppe eben. Suppe dann mit Salz, Pfeffer, Muskat und Sherry delikat abschmecken und auf kleiner Flamme warm halten.
Brotscheiben mit einem Ringausstecher (oder Tasse) von 10 cm Durchmesser ausstechen und goldbraun toasten. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Croutons dick mit dem Schnittlauch bestreuen. In jede Mitte eine Mulde drücken und vorsichtig jeweils ein Eigelb hineingleiten lasen.
Suppe in sehr gut vorgewärmte Teller füllen. Croutons vorsichtig auf die Suppe setzen. Sofort servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Käsesuppe mit Schnittlauch-Croutons werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Käsesuppe mit Schnittlauch-Croutons Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Käsesuppe mit Schnittlauch-Croutons erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Ananas-Johannisbeer-Konfitüre

Preise:
Discount: ~4.45 €
EU-Bio: ~4.45 €
Demeter: ~4.75 €
Die Menge der Zutaten ist für 4 Gläser Ananas-Johannisbeer-Konfitüre gedacht. Mandeln in der trockenen Pfanne goldbraun rösten. Ananas schälen, harten mittleren ...
Gefüllte Kartoffeln auf Sommergemüse

Preise:
Discount: ~5.35 €
EU-Bio: ~5.95 €
Demeter: ~9.53 €
Kartoffeln mit der Schale kochen. Der Länge nach oben einen Deckel abschneiden und mit dem kleinen Löffel aushöhlen. Die ausgehöhlte Masse mit Eigelb, ganz fein ...
Reisauflauf ”Santa Barbara”

Preise:
Discount: ~5.80 €
EU-Bio: ~7.33 €
Demeter: ~7.45 €
Den Magerquark mit Eiern, Zucker und flüssiger Butter gut verrühren, Milch und Milchreis hinzufügen, mit Zitronenschalenpulver würzen und die in Cognac eingeweichten ...
Crostata di albicocche - Latium

Preise:
Discount: ~3.64 €
EU-Bio: ~4.42 €
Demeter: ~4.60 €
Die Zutaten dieses Rezeptes sind für eine Springform von 26 bis 28 cm Durchmesser gedacht. Aprikosen entsteinen und vierteln. Mit dem Zucker und der Zitronenschale ...
Blutwurst mit Esskastanien

Preise:
Discount: ~89.95 €
EU-Bio: ~89.01 €
Demeter: ~91.40 €
Kauft man Schweineblut in der Versandmetzgerei in haushaltsüblichen Mengen, geraten die Kosten für diese Wurstspezialität aus der Bretagne sehr hoch. Als Nebenprodukt ...
Werbung/Advertising