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Käsesuppe mit Schnittlauch-Croutons

         
Bild: Käsesuppe mit Schnittlauch-Croutons - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.20 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.60 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.68 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

50 g   Butter ca. 0.40 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
30 g   Mehl ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
0.75 l   Milch - lauwarm ca. 0.71 € ca. 0.86 € ca. 0.79 €
0.25 l   Kalbsbrühe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
75 g   frischer Gouda ca. 0.61 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
50 g   Gruyere ca. 0.75 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Weißer Pfeffer ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
   Muskatnuss - gerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 TL   trockener Sherry ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
2    Scheibe Toastbrot ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 Bund   Schnittlauch ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
6    Eigelbe ca. 0.51 € ca. 0.51 € ca. 0.51 €

Zubereitung:

Butter aufschäumen lassen, Mehl unterrühren und so lange anschwitzen, bis sich Blasen bilden. Milch mit Brühe vermischen und unter ständigem Rühren mit dem Schneebesen zur Mehl- Butter gießen. Aufkochen und bei milder Hitze unter gelegentlichem Rühren weiter köcheln lassen.

In der Zwischenzeit den Käse reiben und in die Suppe eben. Suppe dann mit Salz, Pfeffer, Muskat und Sherry delikat abschmecken und auf kleiner Flamme warm halten.

Brotscheiben mit einem Ringausstecher (oder Tasse) von 10 cm Durchmesser ausstechen und goldbraun toasten. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Croutons dick mit dem Schnittlauch bestreuen. In jede Mitte eine Mulde drücken und vorsichtig jeweils ein Eigelb hineingleiten lasen.

Suppe in sehr gut vorgewärmte Teller füllen. Croutons vorsichtig auf die Suppe setzen. Sofort servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Käsesuppe mit Schnittlauch-Croutons werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Käsesuppe mit Schnittlauch-Croutons Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Käsesuppe mit Schnittlauch-Croutons erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Gouda - jung  *   Greyerzer - Gruyere  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Toastbrot - Vollkorn  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Suppen  *   Vorspeisen

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