Rezept: Käsesuppe mit Schnittlauch-Croutons
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
50 g | Butter | ca. 0.34 € |
30 g | Mehl | ca. 0.02 € |
0.75 l | Milch - lauwarm | ca. 0.71 € |
0.25 l | Kalbsbrühe | |
75 g | frischer Gouda | ca. 0.62 € |
50 g | Gruyere | ca. 0.75 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Weißer Pfeffer | ca. 0.05 € | |
Muskatnuss - gerieben | ||
3 TL | trockener Sherry | ca. 0.06 € |
2 | Scheibe Toastbrot | |
3 Bund | Schnittlauch | ca. 1.09 € |
6 | Eigelbe | ca. 0.51 € |
Zubereitung:
Butter aufschäumen lassen, Mehl unterrühren und so lange anschwitzen, bis sich Blasen bilden. Milch mit Brühe vermischen und unter ständigem Rühren mit dem Schneebesen zur Mehl- Butter gießen. Aufkochen und bei milder Hitze unter gelegentlichem Rühren weiter köcheln lassen.
In der Zwischenzeit den Käse reiben und in die Suppe eben. Suppe dann mit Salz, Pfeffer, Muskat und Sherry delikat abschmecken und auf kleiner Flamme warm halten.
Brotscheiben mit einem Ringausstecher (oder Tasse) von 10 cm Durchmesser ausstechen und goldbraun toasten. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Croutons dick mit dem Schnittlauch bestreuen. In jede Mitte eine Mulde drücken und vorsichtig jeweils ein Eigelb hineingleiten lasen.
Suppe in sehr gut vorgewärmte Teller füllen. Croutons vorsichtig auf die Suppe setzen. Sofort servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Ananas-Johannisbeer-Konfitüre 1 Rezept Preise: Discount: 4.45 € EU-Bio: 4.45 € Demeter: 4.75 € Die Menge der Zutaten ist für 4 Gläser Ananas-Johannisbeer-Konfitüre gedacht. Mandeln in der trockenen Pfanne goldbraun rösten. Ananas schälen, harten | |
Gefüllte Kartoffeln auf Sommergemüse 2 Portionen Preise: Discount: 4.72 € EU-Bio: 5.39 € Demeter: 9.24 € Kartoffeln mit der Schale kochen. Der Länge nach oben einen Deckel abschneiden und mit dem kleinen Löffel aushöhlen. Die ausgehöhlte Masse mit Eigelb, ganz | |
Reisauflauf ”Santa Barbara” 4 Portionen Preise: Discount: 5.31 € EU-Bio: 6.90 € Demeter: 7.28 € Den Magerquark mit Eiern, Zucker und flüssiger Butter gut verrühren, Milch und Milchreis hinzufügen, mit Zitronenschalenpulver würzen und die in Cognac | |
Crostata di albicocche - Latium 1 Rezept Preise: Discount: 2.96 € EU-Bio: 3.63 € Demeter: 3.94 € Die Zutaten dieses Rezeptes sind für eine Springform von 26 bis 28 cm Durchmesser gedacht. Aprikosen entsteinen und vierteln. Mit dem Zucker und der | |
Blutwurst mit Esskastanien 1 Rezept Preise: Discount: 82.26 € EU-Bio: 82.26 € Demeter: 84.65 € Kauft man Schweineblut in der Versandmetzgerei in haushaltsüblichen Mengen, geraten die Kosten für diese Wurstspezialität aus der Bretagne sehr hoch. Als |