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Rezept: Käsesuppe mit Schnittlauch-Croutons

Bild: Käsesuppe mit Schnittlauch-Croutons - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.64 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.17 €       Demeter  >4.67 €       

Zutaten für 6 Portionen:

50 gButterca. 0.34 €
30 gMehlca. 0.02 €
0.75 lMilch - lauwarmca. 0.71 €
0.25 lKalbsbrühe 
75 gfrischer Goudaca. 0.62 €
50 gGruyereca. 0.75 €
Salzca. 0.00 €
Weißer Pfefferca. 0.05 €
Muskatnuss - gerieben 
3 TLtrockener Sherryca. 0.06 €
2 Scheibe Toastbrot 
3 BundSchnittlauchca. 1.09 €
6 Eigelbeca. 0.51 €

Zubereitung:

Butter aufschäumen lassen, Mehl unterrühren und so lange anschwitzen, bis sich Blasen bilden. Milch mit Brühe vermischen und unter ständigem Rühren mit dem Schneebesen zur Mehl- Butter gießen. Aufkochen und bei milder Hitze unter gelegentlichem Rühren weiter köcheln lassen.

In der Zwischenzeit den Käse reiben und in die Suppe eben. Suppe dann mit Salz, Pfeffer, Muskat und Sherry delikat abschmecken und auf kleiner Flamme warm halten.

Brotscheiben mit einem Ringausstecher (oder Tasse) von 10 cm Durchmesser ausstechen und goldbraun toasten. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Croutons dick mit dem Schnittlauch bestreuen. In jede Mitte eine Mulde drücken und vorsichtig jeweils ein Eigelb hineingleiten lasen.

Suppe in sehr gut vorgewärmte Teller füllen. Croutons vorsichtig auf die Suppe setzen. Sofort servieren.


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(*) Für diese Version von Käsesuppe mit Schnittlauch-Croutons werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Gouda - jung  *   Greyerzer - Gruyere  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Toastbrot - Vollkorn  *   Weizenmehl Type 405


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