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Käsesuppe mit grünem Pfeffer
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
In einem Topf den Schmierkäse bei niedriger Hitze in ca. einer Tasse Brühe langsam auflösen. Den Schmierkäse vorher zerteilen, dann schmilzt er besser.
Anschließend mit der restlichen Brühe soweit verdünnen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Wenn man mehr Flüssigkeit hinzufügt (um die Suppe weniger "gehaltvoll" zu machen), kann man mit etwas Mondamin die Suppe wieder andicken (und damit die gleiche Konsistenz erreichen).
Den grünen Pfeffer mit der Gabel etwas zerdrücken, in die Suppe geben und aufkochen. Falls die Suppe später wieder aufgewärmt werden soll, lieber etwas sparsam mit dem Pfeffer sein und beim Aufwärmen bei Bedarf nachpfeffern.
Die Mengen kann man fast beliebig variieren, um unterschiedliche Konsistenz zu erhalten. Würzen mit Salz erübrigt sich durch den hohen Salzgehalt des Schmierkäses! Diesen Käse gibt es auch in Abwandlungen (mit Paprika, mit Schinken, ...), kann man alles mal ausprobieren.
Man kann es sich fast denken: Es sättigt sehr! Deshalb Vorsicht beim Einsatz als Vorsuppe (hat schon bewirkt, dass meine Gäste bei der Hauptmahlzeit bereits fast gesättigt waren).
...und um auf den alten Betreff zurückzukommen: Man kann den Käse mit der Brühe sehr gut in der Mikrowelle schmelzen. Nur öfters mal umrühren. Vorteil: Brennt nicht an.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Käsesuppe mit grünem Pfeffer werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Käsesuppe mit grünem Pfeffer Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Käsesuppe mit grünem Pfeffer erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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