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Käse-Streuselkuchen mit Apfel

         
Bild: Käse-Streuselkuchen mit Apfel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.03 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.00 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.64 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 16 Stücke:

   Fett für die Fonn ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Mehl ca. 0.16 € ca. 0.21 € ca. 0.36 €
1 EL   Mehl 20 g - gehäuft (x) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Zucker ca. 0.13 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
225 g   Zucker ca. 0.20 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
4 Pack.   Vanillezucker ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Gehackte Haselnüsse ca. 1.99 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
175 g   Butter - weich ca. 1.67 € ca. 1.25 € ca. 1.74 €
1    Leicht geh. EL Paniennehl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Äpfel ca. 0.62 € ca. 0.90 € ca. 0.90 €
3 EL   Zitronensaft; ca. ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
5    Eier (M) ca. 0.99 € ca. 1.65 € ca. 1.65 €
750 g   Magerquark ca. 1.03 € ca. 2.07 € ca. 2.07 €
250 g   Mascarpone ca. 1.99 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
30 g   Grieß ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Puderzucker - zum Bestäuben ca. 0.04 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €

Zubereitung:

1. Springform 26 cm o; 7-8 cm hoch fetten. 250 g Mehl, 150 g Zucker, 2 Vanillin-Zucker, Salz, Nüsse, Butter in Flöckchen mit den Knethaken des Handrührgerätes zu Streuseln verarbeiten. Streusel in der Form als Boden andrücken. Mit Paniermehl bestreuen. Boden und Rest Streusel ca. 20 Minuten kalt stellen.

2. Äpfel schälen, vierteln, entkernen. Viertel halbieren und mit Zitronensaft beträufeln. ,imitdem.HattdirührgE!rät schaumig schla.gen. Quark, Mascarpone, Grieß und 1 geh. EL Mehl unterrühren. .

4. Äpfel trockentupfen und auf dem Streuselboden verteilen. Die Quarkmasse darauf streichen. Rest Streusel darüber streuen, dabei mit der Hand zerbröseln. Im vorgeheizten Backofen (E-herd: 175° C/Umluft: 150° C/Gas: Stufe 2) ca. 1 1/4 Stunden backen. In der Form auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.

Zubereitungszeit ca. 45 Min.

Backzeit ca. 1 1/4 Std.

Auskühlzeit mindestens 7 Std.

Stück ca. 440 kcal, 12 g E, 22 g F, 46 g KH * lässt sich prima einfrieren Kleine Käsekuchen-Tricks: Käsekuchen nach dem Backen ca. 1 Stunde bei geöffneter Ofentür abkühlen lassen, dann fällt er nicht so sehr zusammen. Vor dem Anschneiden stets völlig auskühlen lassen - mindestens 7 Stunden, besser noch über Nacht. Erst dann ist er richtig schnittfest.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Käse-Streuselkuchen mit Apfel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Käse-Streuselkuchen mit Apfel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Käse-Streuselkuchen mit Apfel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Haselnusskerne - gehackt  *   Mascarpone  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Quark - Speisequark mager  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizengrieß - weich  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Apfel  *   Backen  *   Kuchen  *   Quark

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