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Käse-Speck-Kuchen mit Kräutern

         
Bild: Käse-Speck-Kuchen mit Kräutern - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.47 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.69 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.01 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

200 g   Grahammehl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Butter - kalt ca. 0.80 € ca. 0.72 € ca. 1.00 €
0.25 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Speck, durchw. geräucherter ca. 2.19 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
150 g   Emmentaler, ger. ca. 1.31 € ca. 1.29 € ca. 1.29 €
4    Eier ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
0.25 l   Sahne ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
0.25 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
2 EL   Kräuter, frisch gehackte ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   (Petersilie, Basilikum, - Thymian) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Mehl, Butter, Salz und Wasser mit dem Handrührgerät schnell zu einem Teigkloss zusammenkneten, zugedeckt 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Teig dünn ausrollen, in eine Springform oder Quicheform (0 24 cm) legen, einen 2 cm hohen Rand formen. Gewürfelten Speck, Käse, Eier, Salz, Pfeffer und Sahne kurz verrühren. Ganz zum Schluss erst die Kräuter untermischen. Käse-Speck-Masse in die mit Teig ausgekleidete Form gießen, glattstreichen. Goldgelb backen.

Schaltung: 180 - 200°, 1. Schiebeleiste v.u. 160 - 180°, Umluftbackofen ca. 40 Minuten Käse-Speck-Kuchen warm servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Käse-Speck-Kuchen mit Kräutern werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Käse-Speck-Kuchen mit Kräutern Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Käse-Speck-Kuchen mit Kräutern erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Emmentaler - gerieben  *   geräucherter Bauchspeck  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Wasser

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Herzhaft  *   Käse  *   Kuchen  *   Mehlspeise

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