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Käsesouffle im Apfel
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Den Käse reiben. Sellerie putzen, das Grün beiseite legen, die Stange in feine Scheibchen schneiden, in heißem Öl kurz andünsten.
Fett in einem kleinen Topf erhitzen, das Mehl zufügen und unter Rühren anschwitzen. Nach und nach Milch einrühren und 10 Minuten leicht köcheln lassen, öfter umrühren.
Die Eier trennen. Das Eigelb in die Flüssigkeit rühren. Geriebenen Käse, 3/4 der Selleriescheiben und gehacktes Selleriegrün unterheben, würzen.
Das Eiweiß steif schlagen und mit den gemahlenen Haselnüssen unterziehen.
Die Masse in die ausgehöhlten Äpfel füllen, mit Haselnussblättchen und dem restlichen Sellerie bestreuen. Bei 200 Grad (Gas.: Stufe 3) 45 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Käsesouffle im Apfel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Käsesouffle im Apfel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Käsesouffle im Apfel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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