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Aufgeschlagene Buttersauce

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Bild: Aufgeschlagene Buttersauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: ~2.73 €Kosten Rezept: ~2.13 €Kosten Rezept: ~2.83 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

5    Schalotten - evtl. mehr ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
100 ml   Weißwein; ca. ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
250 g   Butter - kalt ca. 2.39 € ca. 1.79 € ca. 2.49 €
   Salz & Pfeffer ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €

Zubereitung:

5-6 Schalotten fein hacken und mit gutem, trockenen Weißwein bedecken (ungefähr 100ml): Sanft köcheln lassen, bis das Gemisch eindickt. Anschließend 1/2 Pfund kalte Butter einarbeiten.

Die Sauce darf nicht mehr kochen.

Salzen und Pfeffern.

Sehr heiß zu Fisch, vor allem zu gekochten Hecht, reichen.

Sauce au beurre blanc

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Aufgeschlagene Buttersauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Aufgeschlagene Buttersauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Aufgeschlagene Buttersauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Salz und Pfeffer  *   Schalotten  *   Weißwein

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