Rezept: Käsesauce II
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.14 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.13 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Für etwa 250 g Nudeln: | ||
1 | Zwiebel - klein | ca. 0.05 € |
1 | Knofel | |
3 EL | Olivenöl | ca. 0.38 € |
1 | Paket Frischkäse (zB Buko) | |
ca. 100-150 g Danablu | ||
ca. 100-150 g Milch | ||
4 | Salbeiblättern - (kleingehackt) |
Zubereitung:
Zwiebel, Knofel sehr kleinschneiden und in Olivenöl langsam weichdünsten.
Frischkäse (zB Buko) in etwa teelöffelgroßen Portionen, Danablu kleingeschnitten und Milch dazugeben, auf ganz kleiner Flamme langsam den Käse schmelzen lassen. Mit Salbeiblättern (kleingehackt) würzen.
Zusatzhinweise:
Die Milchmenge ist schwierig zu bestimmen, eher mit etwas weniger anfangen und ggf. nachher noch mehr dazugeben, so dass die Sauce schön sahnig wird.
Der Blauschimmelkäse sollte ziemlich mager sein. Danablu eignet sich sehr gut, mit fetten Blauschimmelsorten habe ich keine guten Erfahrungen gemacht.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Aufstrich mit Hefe 4 Portionen Preise: Discount: 0.57 € EU-Bio: 0.57 € Demeter: 0.81 € Feingewürfelte Zwiebel und durchgedrückte Knoblauchzehe in etwas Butter glasig dünsten. Hefe hineinbröseln, auflösen lassen. Gemüsebrühe aufgießen. | |
Altrömische Linsen 1 Rezept Preise: Discount: 1.88 € EU-Bio: 1.95 € Demeter: 1.99 € Dieses Linsengericht ist den Rezepten aus dem Kochbuch des Apicius nachempfunden. Liquamen war eine Würzsauce aus gegorenem Fisch und gehörte zur römischen | |
Spargelkuchen vom Blech 1 Rezept Preise: Discount: 39.90 € EU-Bio: 47.35 € Demeter: 59.57 € Aus den Zutaten einen Mürbeteig kneten, 2/3 ausrollen und auf ein Backblech legen. Ca. 10-15 Minuten bei 150 Grad im Umluftherd backen, im Normalherd die | |
Sommersalat à la nicoise 4 Portionen Preise: Discount: 8.05 € EU-Bio: 8.67 € Demeter: 8.89 € Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Sardellenfilets, Artischockenherzen und Thunfisch abtropfen lassen. Zwiebeln in Ringe, Radieschen in Scheiben | |
Marokkanische Mandelmilch 1 Rezept Preise: Discount: 7.27 € EU-Bio: 7.27 € Demeter: 8.56 € Die Mandeln mit der Hälfte des Puderzuckers vermischen und so fein wie möglich mahlen, bis eine glatte Paste entsteht. Mit 1/3 der Milch verrühren und zur Seite |