Werbung/Advertising
Käsesauce II
:
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Zwiebel, Knofel sehr kleinschneiden und in Olivenöl langsam weichdünsten.
Frischkäse (zB Buko) in etwa teelöffelgroßen Portionen, Danablu kleingeschnitten und Milch dazugeben, auf ganz kleiner Flamme langsam den Käse schmelzen lassen. Mit Salbeiblättern (kleingehackt) würzen.
Zusatzhinweise:
Die Milchmenge ist schwierig zu bestimmen, eher mit etwas weniger anfangen und ggf. nachher noch mehr dazugeben, so dass die Sauce schön sahnig wird.
Der Blauschimmelkäse sollte ziemlich mager sein. Danablu eignet sich sehr gut, mit fetten Blauschimmelsorten habe ich keine guten Erfahrungen gemacht.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Käsesauce II werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Käsesauce II Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Käsesauce II erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Aufstrich mit Hefe

Preise:
Discount: ~0.67 €
EU-Bio: ~0.83 €
Demeter: ~1.04 €
Feingewürfelte Zwiebel und durchgedrückte Knoblauchzehe in etwas Butter glasig dünsten. Hefe hineinbröseln, auflösen lassen. Gemüsebrühe aufgießen. Weizenmehl ...
Altrömische Linsen

Preise:
Discount: ~2.22 €
EU-Bio: ~2.19 €
Demeter: ~2.19 €
Dieses Linsengericht ist den Rezepten aus dem Kochbuch des Apicius nachempfunden. Liquamen war eine Würzsauce aus gegorenem Fisch und gehörte zur römischen ...
Spargelkuchen vom Blech

Preise:
Discount: ~40.51 €
EU-Bio: ~49.45 €
Demeter: ~61.29 €
Aus den Zutaten einen Mürbeteig kneten, 2/3 ausrollen und auf ein Backblech legen. Ca. 10-15 Minuten bei 150 Grad im Umluftherd backen, im Normalherd die Temperatur auf ...
Sommersalat à la nicoise

Preise:
Discount: ~8.90 €
EU-Bio: ~9.26 €
Demeter: ~9.26 €
Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Sardellenfilets, Artischockenherzen und Thunfisch abtropfen lassen. Zwiebeln in Ringe, Radieschen in Scheiben schneiden. ...
Marokkanische Mandelmilch

Preise:
Discount: ~8.47 €
EU-Bio: ~11.34 €
Demeter: ~11.04 €
Die Mandeln mit der Hälfte des Puderzuckers vermischen und so fein wie möglich mahlen, bis eine glatte Paste entsteht. Mit 1/3 der Milch verrühren und zur Seite ...
Werbung/Advertising