skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Käsesalat ”peppo”

         

Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 8 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.91 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.97 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.96 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

Für 4 Portionen
100 g   große weiße Bohnen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   (spanische Bohnen - gekocht - oder aus der Dose) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   rote Kidney-Bohnen (Dose) ca. 0.31 € ca. 0.31 € ca. 0.31 €
1    kl. grüne Paprikaschote ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Salami im Stück ca. 0.80 € ca. 0.80 € ca. 0.80 €
250 g   alter Gouda, Grana padano - oder Sbrin ca. 3.98 € ca. 3.98 € ca. 3.98 €
12    schwarze Oliven ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Salatsauce:
   wenig frisches Bohnenkraut - (gehackt) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
4 EL   Rotweinessig ca. 0.26 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
3 EL   Olivenöl ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.23 €
2 EL   Sonnenblumenöl ca. 0.04 € ca. 0.10 € ca. 0.34 €

Zubereitung:

Bohnen in einem Sieb kalt abspülen, gut abtropfen lassen. Paprikaschote entkernen, in feine Streifen schneiden. Salami und Käse in Stifte schneiden. Alle Zutaten vermischen. Für die Sauce Essig, Bohnenkraut und Öle miteinander vermischen, über den Salat gießen, gut vermengen und ca. 30 Minuten ziehen lassen. Den Salat mit Oliven garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Käsesalat ”peppo” werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Käsesalat ”peppo” Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Käsesalat ”peppo” erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bohnenkraut - frisch  *   Edel-Salami luftgetrocknet  *   Essig - Rotweinessig  *   Gouda - alt  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Rote Kidneybohnen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sonnenblumenöl

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Käse  *   Ksesalat  *   Salat

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Ofenschlupfer mit Speck und Zwiebeln

Ofenschlupfer mit Speck und Zwiebeln4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.31 €
EU-Bio: ~4.77 €
Demeter: ~5.02 €

Die Brötchen in dünne Scheiben schneiden. Eine Gratinform ausfetten. Die Zwiebeln pellen und fein würfeln. Butter in einer Pfanne aufschäumen lassen, Zwiebeln ...

Aprikosenschnitzel

Aprikosenschnitzel2 Portionen
Preise:
Discount: ~7.88 €
EU-Bio: ~7.81 €
Demeter: ~12.95 €

Aprikosen kreuzweise einritzen, überbrühen, abschrecken und die Haut abziehen. Früchte entkernen, in Spalten schneiden. Schnittlauch in Röllchen ...

Gefüllte Pflaumen mit Roquefort und Walnüssen

Gefüllte Pflaumen mit Roquefort und Walnüssen4 Portionen
Preise:
Discount: ~7.00 €
EU-Bio: ~6.65 €
Demeter: ~6.65 €

Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. Roquefort zerbröckeln. Walnüsse grob zerkleinern. Roquefort, Sahne, Portwein und die Hälfte der Walnüsse mit dem ...

Erdäpfel-Zimtnudeln mit Apfelsauce

Erdäpfel-Zimtnudeln mit Apfelsauce4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.36 €
EU-Bio: ~3.85 €
Demeter: ~4.61 €

Die Kartoffeln (am besten im Schnellkochtopf) kochen, schälen und durch die Kartoffelpresse drücken. Die noch warmen, passierten Kartoffeln mit Ei, Eidotter, ...

Blini mit Ziegenkäsecreme und roter Bete

Blini mit Ziegenkäsecreme und roter Bete4 Portionen
Preise:
Discount: ~7.33 €
EU-Bio: ~8.69 €
Demeter: ~8.64 €

Buchweizenmehl gibt es in Reformhäusern und Bioläden. Steht keines zur Verfügung, kann man stattdessen auch Roggenmehl verwenden Milch erwärmen, Hefe und je eine ...

Werbung/Advertising