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Käse-Sahne-Chicoree
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~2.61 €Kosten Rezept: ~7.83 €
Kosten Portion: ~2.61 €Kosten Rezept: ~18.36 €
Kosten Portion: ~6.12 €
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Zutaten für 3 Portionen:
Zubereitung:
Den Strunk aus dem Chicoree keilförmig herausschneiden (der schmeckt nämlich bitter). Chicoree halbieren, nebeneinander in eine passende Form geben, mit dem Wein begießen und zugedeckt 9 Minuten bei 600 W garen. Flüssigkeit abgießen und aufheben.
Emmentaler reiben, mit den Käse-Ecken, Sahne und Gewürzen im Mixer vermengen, nach und nach die Kochflüssigkeit dazugeben.
Schinken in Würfel schneiden, über den Chicoree geben, die Käse-Sahne Mischung darübergießen und 15 Minuten bei 600 W garen.
Wer hat, kann in den letzten 5-7 Minuten noch den Grill dazuschalten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Käse-Sahne-Chicoree werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Käse-Sahne-Chicoree Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Käse-Sahne-Chicoree erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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