Rezept: Käse-Sahne-Chicoree
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 4 Besuchern
Kosten Rezept: 7.23 € Kosten Portion: 2.41 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 3 Portionen:
750 g | Chicoree | ca. 1.94 € |
100 ml | Weißwein - trocken | ca. 0.36 € |
100 g | Emmentaler | ca. 1.00 € |
3 | Ecken Kräuterkäse a* 60 g | |
250 ml | Sahne | ca. 1.36 € |
350 g | Kochschinken | ca. 3.13 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.04 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Den Strunk aus dem Chicoree keilförmig herausschneiden (der schmeckt nämlich bitter). Chicoree halbieren, nebeneinander in eine passende Form geben, mit dem Wein begießen und zugedeckt 9 Minuten bei 600 W garen. Flüssigkeit abgießen und aufheben.
Emmentaler reiben, mit den Käse-Ecken, Sahne und Gewürzen im Mixer vermengen, nach und nach die Kochflüssigkeit dazugeben.
Schinken in Würfel schneiden, über den Chicoree geben, die Käse-Sahne Mischung darübergießen und 15 Minuten bei 600 W garen.
Wer hat, kann in den letzten 5-7 Minuten noch den Grill dazuschalten.
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