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Käse-Rebibes mit Radiesli und Zwiebeln

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Bild: Käse-Rebibes mit Radiesli und Zwiebeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: ~4.54 €
Kosten Portion: ~1.14 €
Kosten Rezept: ~4.54 €
Kosten Portion: ~1.14 €
Kosten Rezept: ~4.25 €
Kosten Portion: ~1.06 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

120 g   Sbrinz ca. 2.15 € ca. 2.15 € ca. 2.15 €
2 Bund   Radiesli ca. 1.38 € ca. 1.38 € ca. 1.38 €
1    Frühlingszwiebeln ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1 EL   Kapern ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
FÜR DIE SAUCE
2 EL   Weißweinessig ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
4 EL   Olivenöl ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.31 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Den Sbrinz mit dem Kartoffelschäler oder dem Gurkenhobel in dünne
Späne ('Rebibes') schneiden. Die Radiesli und die Frühlingszwiebel
samt dem Grünen in Rädchen schneiden.

Käse, Radiesli, Zwiebeln und Kapern auf Teller verteilen. Die Zutaten
für die Sauce gut verrühren und darüber verteilen.

Frisch gerösteter Kümmel oder Kürbiskerne geben den Rebibes eine
spezielle Note. Käse-Rebibes kann natürlich auch mit Greyerzer oder
Emmentaler zubereitet werden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Käse-Rebibes mit Radiesli und Zwiebeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Käse-Rebibes mit Radiesli und Zwiebeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Käse-Rebibes mit Radiesli und Zwiebeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Kapern in Salzlake  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Radieschen - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sbrinz

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kalt  *   Käse  *   Radieschen  *   Vorspeise

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