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Käse-Profiteroles
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 12 Stück,:
Zubereitung:
Die Käse-Profiteroles sind eine feine Sache zu einem Glas Wein. Sie eignen sich auch gut zum Einfrieren. Bei Bedarf bei Zimmertemperatur auftauen lassen oder kurz im Backrohr aufbacken.
1. Wasser mit Butter und wenig Salz aufkochen, den Topf vom Feuer nehmen und das Mehl einrühren. Masse rühren, bis sich der Teig vom Geschirrboden löst.
2. Ein Ei in die heiße Masse rühren, dann Brie und die Hälfte vom Parmesan untermischen. Restliche Eier nacheinander einrühren, bis ein glatter Teig entsteht. Masse abkühlen lassen.
3. Backrohr auf 200°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Teig in einen Spritzsack füllen und in Abständen Krapferln auf das Blech dressieren. Krapferln mit Dotter bestreichen und mit dem restlichen Parmesan bestreuen. Profiteroles im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene) ca. 40 Minuten backen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Käse-Profiteroles werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Käse-Profiteroles Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Käse-Profiteroles erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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