Rezept: Käse-Profiteroles
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 12 Stück,:
0.25 l | Wasser | ca. 0.00 € |
80 g | Butter | ca. 0.54 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
200 g | Mehl | ca. 0.13 € |
4 | Eier | ca. 0.68 € |
120 g | Weicher Brie (in kleine - Stücke geschnitten) | |
80 g | Parmesan - gerieben | ca. 1.99 € |
Dotter zum Bestreichen |
Zubereitung:
Die Käse-Profiteroles sind eine feine Sache zu einem Glas Wein. Sie eignen sich auch gut zum Einfrieren. Bei Bedarf bei Zimmertemperatur auftauen lassen oder kurz im Backrohr aufbacken.
1. Wasser mit Butter und wenig Salz aufkochen, den Topf vom Feuer nehmen und das Mehl einrühren. Masse rühren, bis sich der Teig vom Geschirrboden löst.
2. Ein Ei in die heiße Masse rühren, dann Brie und die Hälfte vom Parmesan untermischen. Restliche Eier nacheinander einrühren, bis ein glatter Teig entsteht. Masse abkühlen lassen.
3. Backrohr auf 200°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Teig in einen Spritzsack füllen und in Abständen Krapferln auf das Blech dressieren. Krapferln mit Dotter bestreichen und mit dem restlichen Parmesan bestreuen. Profiteroles im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene) ca. 40 Minuten backen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kohlreis - Kallam Pollo 6 Portionen Preise: Discount: 7.92 € EU-Bio: 10.14 € Demeter: 14.85 € Safran wird im Iran gerne und reichlich verwendet. Kein Wunder Iran ist eines der Haupt-Anbauländer. Ein Teelöffel mit 3 Gramm dieses exquisiten Gewürzes kostet | |
Marinierter Rettich mit Sbrinz 4 Portionen Preise: Discount: 5.24 € EU-Bio: 5.10 € Demeter: 5.10 € Den Rettich schälen, dann in möglichst dünne Scheiben schneiden. Vom Sbrinz mit den Sbrinz-Hobel oder dem Sparschäler Späne abschneiden. Die Paprika | |
Bayerischer Bohneneintopf 4 Portionen Preise: Discount: 5.76 € EU-Bio: 5.76 € Demeter: 5.96 € Die Bohnen abspülen und über Nacht in 750 ml Wasser einweichen. Die Bohnen mit Einweichwasser in einen Topf geben, aufkochen und im geschlossenen Topf bei | |
Schneller Apfel-Mais-Auflauf 4 Portionen Preise: Discount: 3.05 € EU-Bio: 3.77 € Demeter: 4.00 € Den Maisgrieß, den Honig, die Vanille und die Zitronenschale in die Milch rühren, 30 bis 60 Minuten quellen lassen. Den Backofen auf 200 Grad C vorheizen. | |
Marinierter Tofu, Mandelhirse und Mangoldgemüse 1 Portion Preise: Discount: 4.90 € EU-Bio: 5.05 € Demeter: 5.13 € Den Tofu in flache Dreiecke schneiden. Aus Öl, Sojasauce, Zitronensaft und Kräutersalz eine Marinade rühren, eine Knoblauchzehe hineinpressen und den Tofu in |