Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Käse-Profiteroles

Bild: Käse-Profiteroles - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.49 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.28 €       Demeter  >4.7 €       

Zutaten für 12 Stück,:

0.25 lWasserca. 0.00 €
80 gButterca. 0.54 €
Salzca. 0.00 €
200 gMehlca. 0.13 €
4 Eierca. 0.68 €
120 gWeicher Brie (in kleine - Stücke geschnitten) 
80 gParmesan - geriebenca. 1.99 €
Dotter zum Bestreichen 

Zubereitung:

Die Käse-Profiteroles sind eine feine Sache zu einem Glas Wein. Sie eignen sich auch gut zum Einfrieren. Bei Bedarf bei Zimmertemperatur auftauen lassen oder kurz im Backrohr aufbacken.

1. Wasser mit Butter und wenig Salz aufkochen, den Topf vom Feuer nehmen und das Mehl einrühren. Masse rühren, bis sich der Teig vom Geschirrboden löst.

2. Ein Ei in die heiße Masse rühren, dann Brie und die Hälfte vom Parmesan untermischen. Restliche Eier nacheinander einrühren, bis ein glatter Teig entsteht. Masse abkühlen lassen.

3. Backrohr auf 200°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Teig in einen Spritzsack füllen und in Abständen Krapferln auf das Blech dressieren. Krapferln mit Dotter bestreichen und mit dem restlichen Parmesan bestreuen. Profiteroles im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene) ca. 40 Minuten backen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Käse-Profiteroles werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Parmesan, gerieben  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Pikant


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Kohlreis - Kallam PolloKohlreis - Kallam Pollo   6 Portionen
Preise: Discount: 7.92 €   EU-Bio: 10.14 €   Demeter: 14.85 €
Safran wird im Iran gerne und reichlich verwendet. Kein Wunder Iran ist eines der Haupt-Anbauländer. Ein Teelöffel mit 3 Gramm dieses exquisiten Gewürzes kostet   
Marinierter Rettich mit SbrinzMarinierter Rettich mit Sbrinz   4 Portionen
Preise: Discount: 5.24 €   EU-Bio: 5.10 €   Demeter: 5.10 €
Den Rettich schälen, dann in möglichst dünne Scheiben schneiden. Vom Sbrinz mit den Sbrinz-Hobel oder dem Sparschäler Späne abschneiden. Die Paprika   
Bayerischer BohneneintopfBayerischer Bohneneintopf   4 Portionen
Preise: Discount: 5.76 €   EU-Bio: 5.76 €   Demeter: 5.96 €
Die Bohnen abspülen und über Nacht in 750 ml Wasser einweichen. Die Bohnen mit Einweichwasser in einen Topf geben, aufkochen und im geschlossenen Topf bei   
Schneller Apfel-Mais-AuflaufSchneller Apfel-Mais-Auflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 3.05 €   EU-Bio: 3.77 €   Demeter: 4.00 €
Den Maisgrieß, den Honig, die Vanille und die Zitronenschale in die Milch rühren, 30 bis 60 Minuten quellen lassen. Den Backofen auf 200 Grad C vorheizen.   
Marinierter Tofu, Mandelhirse und MangoldgemüseMarinierter Tofu, Mandelhirse und Mangoldgemüse   1 Portion
Preise: Discount: 4.90 €   EU-Bio: 5.05 €   Demeter: 5.13 €
Den Tofu in flache Dreiecke schneiden. Aus Öl, Sojasauce, Zitronensaft und Kräutersalz eine Marinade rühren, eine Knoblauchzehe hineinpressen und den Tofu in   


Mehr Info: