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Käse-Pfeffer-Chips

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Bild: Käse-Pfeffer-Chips - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.17 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.19 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.28 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Zutaten
150 g   Mehl ca. 0.10 € ca. 0.13 € ca. 0.22 €
0.75 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
75 g   Emmentaler; gerieben ca. 0.66 € ca. 0.65 € ca. 0.65 €
75 g   Butter, kalt in Stücke - geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
4 EL   Sahne ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1 TL   Pfefferkörner; grün - Gefriergetrocknet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   grob zerstoßen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Mehl, Salz und den geriebenen Emmentaler in einer Schüssel mischen, die in Stücke geschnittene Butter beifügen. Die Butter mit den Händen leicht mit dem Mehl verreiben, bis eine krümelige Masse entsteht. Eigelb mit dem Rahm vermischen und die zerstoßenen Pfefferkörner zugeben, zu einem Teig zusammenfügen. Eine ca. 5 cm dicke Rolle formen, in Klarsichtfolie eingepackt ca. 1 Stunde tiefkühlen.

In 2 mm dicke Scheiben schneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Ca. 10 Minuten in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens backen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Käse-Pfeffer-Chips werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Käse-Pfeffer-Chips Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Käse-Pfeffer-Chips erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Emmentaler - gerieben  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Apero  *   Backen

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