skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Käse-Pfeffer-Chips

         
Bild: Käse-Pfeffer-Chips - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.27 Sterne von 52 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.17 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.19 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.28 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

Zutaten
150 g   Mehl ca. 0.10 € ca. 0.13 € ca. 0.22 €
0.75 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
75 g   Emmentaler; gerieben ca. 0.66 € ca. 0.65 € ca. 0.65 €
75 g   Butter, kalt in Stücke - geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
4 EL   Sahne ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1 TL   Pfefferkörner; grün - Gefriergetrocknet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   grob zerstoßen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Mehl, Salz und den geriebenen Emmentaler in einer Schüssel mischen, die in Stücke geschnittene Butter beifügen. Die Butter mit den Händen leicht mit dem Mehl verreiben, bis eine krümelige Masse entsteht. Eigelb mit dem Rahm vermischen und die zerstoßenen Pfefferkörner zugeben, zu einem Teig zusammenfügen. Eine ca. 5 cm dicke Rolle formen, in Klarsichtfolie eingepackt ca. 1 Stunde tiefkühlen.

In 2 mm dicke Scheiben schneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Ca. 10 Minuten in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens backen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Käse-Pfeffer-Chips werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Käse-Pfeffer-Chips Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Käse-Pfeffer-Chips erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Emmentaler - gerieben  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Apero  *   Backen

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Geflügel-Nudelsalat für das Silvester-Buffet

Geflügel-Nudelsalat für das Silvester-Buffet12 Portionen
Preise:
Discount: ~14.35 €
EU-Bio: ~15.52 €
Demeter: ~15.52 €

Suppengrün putzen, waschen und grob würfeln. Suppenhuhn waschen. Mit Suppengrün in Salzwasser aufkochen. Bei schwacher Hitze ca. 1 1/2 Stunden garen. Nudeln in ...

Makrelen auf Porree

Makrelen auf Porree4 Portionen
Preise:
Discount: ~11.68 €
EU-Bio: ~11.85 €
Demeter: ~11.92 €

Die Makrelen unter fließendem Wasser waschen und abtrocknen. Mit Zitronensaft beträufeln, innen und außen mit Salz und Pfeffer einreiben. Den Porree putzen, ...

Knoblauchrahmsuppe

Knoblauchrahmsuppe4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.04 €
EU-Bio: ~4.07 €
Demeter: ~4.28 €

Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebel glasig dünsten. Den Knoblauch schälen, die Zehen längs vierteln und kurz mit ...

Grundrezept - Blausud für Fisch

Grundrezept -  Blausud für Fisch1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.11 €
EU-Bio: ~0.93 €
Demeter: ~1.06 €

Für Flussfische, z.B. Forelle, Saibling, Karpfen. Wichtig ist, dass die Tiere "lebendfrisch" sind, da sonst die gewünschte Blaufärbung nicht eintritt. Fische, ...

Refried Beans

Refried Beans1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.60 €
EU-Bio: ~4.47 €
Demeter: ~4.59 €

Bohnen über Nacht in Wasser einweichen. Dann mit Zwiebeln, Knoblauch, Speck und Chilipulver zum Kochen bringen. Mehrere Stunden langsam köcheln, bis die Bohnen fast ...

Werbung/Advertising