skip to content

Rezeptanzeige

Käsenudeln - Variation 1

Teilen:       

Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.31 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.39 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.34 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Nudeln (z.B. Zöpfli) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Öl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 g   Appenzeller ca. 5.97 € ca. 5.97 € ca. 5.97 €
1    Gemüsezwiebel ca. 0.23 € ca. 0.23 € ca. 0.23 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Paprikapulver ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

In einem Topf 1 l Wasser mit 1 EL Öl und Salz auf 3 oder Automatik-Kochstelle 1 2 zum Kochen bringen. Die Nudeln hineingehen und ca. 8 Minuten auf 0 ausquellen. In einem Sieb abtropfen lassen.

Den Appenzeller Käse im Universalzerkleinerer hacken. Die Gemüsezwiebel pellen, halbieren und jede Hälfte in dünne Ringe schneiden.

Die Zwiebelringe im restlichen Öl auf 2 1/2 oder Automatik- Kochstelle 8 - 9 unter Wenden in etwa 10 Minuten goldbraun braten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Nudeln mit 1/3 des Käses mischen und in eine flache Auflaufform geben. Restlichen Käse und die Zwiebelringe darüberstreuen und im Backofen überbacken.

Schaltung: 200 - 220 , 2, Schiebeleiste v.u. 170 - 190 , Umluftbackofen ca. 15 Minuten

Mit frischem Salat servieren.

Zubereitungszeit : : 40 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Käsenudeln - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Käsenudeln - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Käsenudeln - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Appenzeller  *   Gemüsezwiebeln  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dezember  *   Käse  *   Normal  *   Nudel  *   Schweiz

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Calas

Calas1 Rezept
Preise:
Discount: ~10.16 €
EU-Bio: ~5.69 €
Demeter: ~5.75 €

In New Orleans ist diese Soulfood-Leckerei eine beliebte Spezialität. Die Menge der Zutaten reicht für 15 - 20 Calas. Hefe in 250 ml lauwarmen Wasser auflösen, ...

Kürbis-Lasagne mit Thunfisch

Kürbis-Lasagne mit Thunfisch6 Portionen
Preise:
Discount: ~8.08 €
EU-Bio: ~8.23 €
Demeter: ~8.42 €

Zwiebeln schälen und fein würfeln. Kürbis in grobe Stücke zerteilen. Zwiebeln in Fett glasig dünsten, Kürbis zufügen, würzen und bei kleiner Hitze etwa 20 ...

Krabben mit Ingwer

Krabben mit Ingwer2 Portionen
Preise:
Discount: ~3.88 €
EU-Bio: ~4.14 €
Demeter: ~3.98 €

Wein und Stärkemehl verrühren, die Krabben darin einlegen. Frühlingszwiebeln und Ingwer in lange, feine Streifen schneiden. Knoblauch fein hacken. Öl im Wok ...

Nudeln mit Sauerampfersauce

Nudeln mit Sauerampfersauce4 Portionen
Preise:
Discount: ~9.10 €
EU-Bio: ~11.17 €
Demeter: ~11.36 €

Spargel waschen, schälen und in leichtem Salzwasser garen. Den Spargel herausnehmen und die Brühe beiseite stellen. Zwei Esslöffel Butter und feingeschnittene Zwiebel ...

Zucchine sott’olio - Eingelegte Zucchini

Zucchine sott’olio - Eingelegte Zucchini1 Rezept
Preise:
Discount: ~27.71 €
EU-Bio: ~34.83 €
Demeter: ~28.28 €

Eine weiter Möglichkeit, der sommerlichen Zucchine-Schwemme Herr zu werden und sie für Herbst und Winter zu konservieren. Eingelegte Gemüse werden in Italien gern ...