Rezept: Käsekuchen Mutti
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.25 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 12 Portionen:
Teig | ||
200 g | Mehl | ca. 0.13 € |
1 TL | Backpulver - gestrichen | ca. 0.01 € |
75 g | Zucker | ca. 0.11 € |
2 | Eier, getrennt Eiweiß für - Belag aufheben | |
75 g | Butter | ca. 0.51 € |
Belag | ||
750 g | Quark 20% | ca. 1.04 € |
2 Glas | Vanillesaucenpulver z. - Kochen | |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
2 | Eiweiß plus 2 Ew vom Teig | |
200 g | Zucker | ca. 0.30 € |
0.5 | Zitrone: Schale und Saft | ca. 0.40 € |
Zubereitung:
Aus den angegebenen Zutaten einen Mürbeteig herstellen. 2/3 auf dem Boden einer Springform ausrollen, den Rest zu einer Rolle formen, an den Rand legen und 3 cm hoch andrücken. Für den Belag wird der gut abgetropfete Quark nacheinander mit Saucenpulver, Eigelb, 2/3 des Zuckers und Zitronenschale und -saft verrührt. Die 4 Eiweiß zu Schnee schlagen, dabei den Rest des Zuckers unterschlagen. Den Schnee vorsichtig unter die Quarkmasse heben. Gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Bei 200oC 45-60 Minuten backen.
Man kann den Kuchen auch mit Früchten, wie z.B. Aprikosen füllen. Hierfür erst nur 1/3 der Quarkmasse aufstreichen, dann die Früchte einlegen und den Rest der Masse darüberstreichen.
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