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Rezept: Käsekuchen Mutti

Bild: Käsekuchen Mutti - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.25 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.18 €       Demeter  >3.6 €       

Zutaten für 12 Portionen:


Teig
200 gMehlca. 0.13 €
1 TLBackpulver - gestrichenca. 0.01 €
75 gZuckerca. 0.11 €
2 Eier, getrennt Eiweiß für - Belag aufheben 
75 gButterca. 0.51 €

Belag
750 gQuark 20%ca. 1.04 €
2 GlasVanillesaucenpulver z. - Kochen 
2 Eigelbca. 0.17 €
2 Eiweiß plus 2 Ew vom Teig 
200 gZuckerca. 0.30 €
0.5 Zitrone: Schale und Saftca. 0.40 €

Zubereitung:

Aus den angegebenen Zutaten einen Mürbeteig herstellen. 2/3 auf dem Boden einer Springform ausrollen, den Rest zu einer Rolle formen, an den Rand legen und 3 cm hoch andrücken. Für den Belag wird der gut abgetropfete Quark nacheinander mit Saucenpulver, Eigelb, 2/3 des Zuckers und Zitronenschale und -saft verrührt. Die 4 Eiweiß zu Schnee schlagen, dabei den Rest des Zuckers unterschlagen. Den Schnee vorsichtig unter die Quarkmasse heben. Gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Bei 200oC 45-60 Minuten backen.

Man kann den Kuchen auch mit Früchten, wie z.B. Aprikosen füllen. Hierfür erst nur 1/3 der Quarkmasse aufstreichen, dann die Früchte einlegen und den Rest der Masse darüberstreichen.


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(*) Für diese Version von Käsekuchen Mutti werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - halb  *   Speisequark mager  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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