Rezept: Käsekuchen - Variation 12
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.14 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für Den Teig | ||
250 g | Mehl | ca. 0.16 € |
125 g | Butter | ca. 0.85 € |
1 Spur | Salz | |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
2 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
Für Die Quarkmasse | ||
750 g | Quark (20%) | ca. 1.04 € |
0.5 Tasse(n) | Sonnenblumenöl | |
300 g | Zucker | ca. 0.45 € |
3 | Eigelb | ca. 0.25 € |
40 g | Speisestärke | ca. 0.05 € |
125 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.12 € |
3 | Eiweiß | ca. 0.25 € |
0.5 | Vanilleschote | ca. 1.00 € |
Zubereitung:
Zubereitung vom Teig Mehl sieben ,mit der Butter, Salz, Zucker, Eigelb, und Wasser verkneten. Den Mürbteig in Alufolie gewickelt im Kühlschrank ruhen 1 Std. lassen.
Zubereitung vom der Quarkmasse Quark mit Öl, Zucker dem Eigelb, Speisestärke und der Vanille gut mit einem Schneebesen verrühren, dann vorsichtig das steifgeschlagene Eiweiß unter die Masse heben.
Mürbteig in einer Springform bis zum Rand auslegen und die Quarkmasse einfüllen. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180 GradC 50 bis 60 Minuten backen. Wichtig den Kuchen im Backrohr auskühlen lassen, sonst fällt er zusammen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Steckrüben-Orangen-Suppe 4 Portionen Preise: Discount: 5.50 € EU-Bio: 5.38 € Demeter: 5.54 € Die Steckrübe schälen und drei dünne Scheiben abschneiden, in 1 cm große Rauten schneiden und beiseite stellen. Den Rest in 2-3 cm große Würfel schneiden und | |
Glühweinbirnen mit weißer Lebkuchenmousse 4 Portionen Preise: Discount: 6.61 € EU-Bio: 8.09 € Demeter: 8.09 € Die Birnen schälen, dabei den Stiel an den Früchten belassen, der Länge nach halbieren und das Kerngehäuse ausstechen. Rotwein, Zucker, alle Gewürze sowie | |
Bohnen-Pilz-Gemüse 1 Rezept Preise: Discount: 8.95 € EU-Bio: 8.95 € Demeter: 8.95 € Bohnen putzen, waschen und zwei Minuten in Salzwasser sprudelnd kochen lassen. Kalt abschrecken und abtropfen lassen. Schalotten schälen und halbieren. | |
Cacik - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 1.76 € EU-Bio: 1.93 € Demeter: 1.97 € Gurke schälen, raspeln, etwas salzen und im Kühlschrank ca. 15 Minuten ziehen lassen. Knoblauch schälen und zerdrücken. Minze waschen, abzupfen und klein | |
Nudel-Gemüse-Omelett 4 Portionen Preise: Discount: 6.11 € EU-Bio: 7.23 € Demeter: 7.41 € Nudeln in gesalzenem Wasser al dente kochen, gut abtropfen, Öl untermischen. Zwiebel abziehen und fein würfeln. Paprika und Lauchzwiebeln putzen, waschen und |