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Rezept: Käsekuchen III

Bild: Käsekuchen III - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.76 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >10.51 €       Demeter  >11.74 €       

Zutaten für 1 Rezept:


für DEN TEIG
400 gMehlca. 0.26 €
80 gZuckerca. 0.12 €
100 gButterca. 0.68 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
1 Pack.Backhefe - frischca. 0.15 €
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.24 €

BELAG
1 kgSchicktkäse 
1.5 kgQuarkca. 2.07 €
4 Eierca. 0.68 €
300 gZuckerca. 0.45 €
0.5 lSahneca. 2.73 €
125 gButterca. 0.85 €
1 Vanille Schote 
3 ELMehlca. 0.04 €
1 Salz - Prise 
250 gRosinenca. 0.59 €

Zubereitung:

Alle Teig-Zutaten zusammen verkneten und bei angenehmer Konsistenz ausrollen und mit einer Gabel einstechen. Ein Eigelb mit 3-4 El. Sahne und 2El. Zucker verrühren. Die restlichen Zutaten mischen, am Schluss die geschmolzene Butter zugeben. Gleichmäßig auf dem Hefeteig verteilen und glattstreichen. Die Eigelb/Sahne-Mischung darüber verteilen. Das ganze nach Geschmack mit Zimt und Zucker bestreuen. Backzeit 40 Minuten bei 170 Grad. Achtung!! Die Mengenangabe bezieht sich auf eines der riesigen runden Kuchenbleche. Für ein normales Haushaltsbackblech ca. halbieren!


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(*) Für diese Version von Käsekuchen III werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Frischhefe  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Speisequark mager  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Vanilleschote  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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