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Rezept: Käse-Kartoffel-Küchlein

Bild: Käse-Kartoffel-Küchlein - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.97 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.74 €       Demeter  >2.81 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgKartoffelnca. 1.20 €
4 ELMilch - lauwarmca. 0.06 €
60 gMargarine - oder Butterca. 0.14 €
2 kl.Geschnittene Lauchstangen - (Porree) 
1 Zwiebel - fein gehacktca. 0.05 €
175 gFein geriebener gereifter - Cheddar 
1 ELGehackte Petersilie oder - Schnittlauchröllchen 
1 Verschlagenes Ei 
2 ELWasserca. 0.00 €
90 gFrische weiße oder 
Braune Semmelbrösel 
Pflanzenöl - zum Braten 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Frische glatte Petersilie - um Garnieren 
Gemischter Salat zum - Servieren 

Zubereitung:

1. Kartoffeln in leicht gesalzenem kochenden Wasser gar kochen. Abschütten und mit Milch und Butter bzw. Margarine zerstampfen.

2. Lauch und Zwiebel in einem kleinen Topf mit wenig leicht gesalzenem kochenden Wasser ca. 10 Minuten kochen, bis sie weich sind. Gut abtropfen lassen.

3. In einer großen Rührschüssel Lauch und Zwiebel mit den zerstampften Kartoffeln, Käse und Petersilie oder Schnittlauch vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4. Ei und Wasser in einer flachen Schüssel verschlagen. Semmelbrösel in eine separate Schüssel geben. Kartoffelmischung zu 12 gleich großen Küchlein formen, jedes mit der Eiermischung bestreichen und dann in den Semmelbröseln wenden.

5. Öl in einer großen Bratpfanne erhitzen. Kartoffelküchlein ggf. portionsweise hinzugeben und bei schwacher Hitze ca. 2 - 3 Minuten auf jeder Seite braten, bis sie goldbraun sind. Mit Petersilienblättern garnieren und mit gemischtem Salat servieren.


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(*) Für diese Version von Käse-Kartoffel-Küchlein werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Kartoffeln - mehlig  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Wasser  *   Zwiebeln


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