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Käse-Kartoffel-Küchlein
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. Kartoffeln in leicht gesalzenem kochenden Wasser gar kochen. Abschütten und mit Milch und Butter bzw. Margarine zerstampfen.
2. Lauch und Zwiebel in einem kleinen Topf mit wenig leicht gesalzenem kochenden Wasser ca. 10 Minuten kochen, bis sie weich sind. Gut abtropfen lassen.
3. In einer großen Rührschüssel Lauch und Zwiebel mit den zerstampften Kartoffeln, Käse und Petersilie oder Schnittlauch vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4. Ei und Wasser in einer flachen Schüssel verschlagen. Semmelbrösel in eine separate Schüssel geben. Kartoffelmischung zu 12 gleich großen Küchlein formen, jedes mit der Eiermischung bestreichen und dann in den Semmelbröseln wenden.
5. Öl in einer großen Bratpfanne erhitzen. Kartoffelküchlein ggf. portionsweise hinzugeben und bei schwacher Hitze ca. 2 - 3 Minuten auf jeder Seite braten, bis sie goldbraun sind. Mit Petersilienblättern garnieren und mit gemischtem Salat servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Käse-Kartoffel-Küchlein werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Käse-Kartoffel-Küchlein Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Käse-Kartoffel-Küchlein erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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