Rezept: Käse-Kartoffel-Küchlein
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Kartoffeln | ca. 1.20 € |
4 EL | Milch - lauwarm | ca. 0.06 € |
60 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.14 € |
2 kl. | Geschnittene Lauchstangen - (Porree) | |
1 | Zwiebel - fein gehackt | ca. 0.05 € |
175 g | Fein geriebener gereifter - Cheddar | |
1 EL | Gehackte Petersilie oder - Schnittlauchröllchen | |
1 | Verschlagenes Ei | |
2 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
90 g | Frische weiße oder | |
Braune Semmelbrösel | ||
Pflanzenöl - zum Braten | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Frische glatte Petersilie - um Garnieren | ||
Gemischter Salat zum - Servieren |
Zubereitung:
1. Kartoffeln in leicht gesalzenem kochenden Wasser gar kochen. Abschütten und mit Milch und Butter bzw. Margarine zerstampfen.
2. Lauch und Zwiebel in einem kleinen Topf mit wenig leicht gesalzenem kochenden Wasser ca. 10 Minuten kochen, bis sie weich sind. Gut abtropfen lassen.
3. In einer großen Rührschüssel Lauch und Zwiebel mit den zerstampften Kartoffeln, Käse und Petersilie oder Schnittlauch vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4. Ei und Wasser in einer flachen Schüssel verschlagen. Semmelbrösel in eine separate Schüssel geben. Kartoffelmischung zu 12 gleich großen Küchlein formen, jedes mit der Eiermischung bestreichen und dann in den Semmelbröseln wenden.
5. Öl in einer großen Bratpfanne erhitzen. Kartoffelküchlein ggf. portionsweise hinzugeben und bei schwacher Hitze ca. 2 - 3 Minuten auf jeder Seite braten, bis sie goldbraun sind. Mit Petersilienblättern garnieren und mit gemischtem Salat servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Dinkelauflauf Radegundis 4 Portionen Preise: Discount: 3.55 € EU-Bio: 4.79 € Demeter: 5.08 € Milch und Bouillon zusammen aufkochen, den Dinkelschrot beigeben und 15 bis 20 Minuten zugedeckt quellen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel, | |
Überbackenes Schweinefilet auf Wirsinggemüse 4 Portionen Preise: Discount: 9.02 € EU-Bio: 10.49 € Demeter: 10.67 € Den Wirsing putzen, dabei dicke Blattrippen entfernen. Die Blätter in schmale Streifen schneiden, in der Butter 5 Minuten anschwitzen und anschließend zugedeckt | |
Bergischer Stuten 1 Rezept Preise: Discount: 3.21 € EU-Bio: 4.01 € Demeter: 5.64 € Für den Teig Mehl in eine Schüssel geben. In die Mitte eine Vertiefung drücken, Hefe hineinbröckeln, mit Zucker bestreuen. Etwas Milch zugeben und mit wenig | |
Krautknöpfe 6 Portionen Preise: Discount: 15.05 € EU-Bio: 15.25 € Demeter: 15.00 € Die Zwiebeln pellen, halbieren und fein würfeln. Den Reis in einem Sieb waschen und abtropfen lassen. Knoblauch pellen und fein hacken. Das Schweinemett in | |
Elisabeth´s Sägespänekuchen 1 Rezept Preise: Discount: 12.42 € EU-Bio: 12.28 € Demeter: 13.56 € Ideal, wenn sich spontan Gäste angesagt haben und es scheint, als sei zu wenig Kuchen da ... Die Zutaten für den Boden verrühren, gleichmäßig auf ein mit |