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Käseherstellung - Zitronen-Frischkäse

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Bild: Käseherstellung - Zitronen-Frischkäse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: ~9.87 €Kosten Rezept: ~11.87 €Kosten Rezept: ~10.87 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

10 l   Frischmilch ca. 9.50 € ca. 11.50 € ca. 10.50 €
150 ml   Zitronensaftkonzentrat ca. 0.37 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €
1 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Milch kurz aufkochen und dabei immer rühren und vom Feuer nehmen.

Schnell und intensiv Zitronensaftkonzentrat und Salz untermischen, mit dem Schneebesen gut verrühren.

Dann den Ansatz bis auf Raumtemperatur abkühlen lassen, wobei sich die Käsemasse und Molke trennen.

Molke abschütten und die abgesetzte Masse vorsichtig in ein Sieb mit Windel oder in eine Form schöpfen und ganz leicht für einige Stunden pressen.

Fertigen Frischkäse gut durchkühlen und dann verzehren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Käseherstellung - Zitronen-Frischkäse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Käseherstellung - Zitronen-Frischkäse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Käseherstellung - Zitronen-Frischkäse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Frischkäse  *   Herstellung  *   Käse  *   Zitrone

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