skip to content

Rezeptanzeige

Käse-Gemüsesülze

Teilen:       

Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.77 Sterne von 13 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.01 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.40 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.90 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

0.625 l   entfettete kräftige - Fleischbrühe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    bis 4 El. Weinessig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
10 Blatt   Gelatine - weiß ca. 1.48 € ca. 1.48 € ca. 1.48 €
   weißer Pfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Paprika - rot ca. 0.50 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
50 g   Grüne Paprikaschote ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
50 g   Schinken - gekocht ca. 0.45 € ca. 0.45 € ca. 1.95 €
100 g   junger Goudakäse ca. 0.82 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
100 g   mittelalter Goudakäse ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
50 g   Cornichons ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
50 g   Malskörner aus der Dose ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Eier - hart gekocht ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
4 Zweig(e)   Petersilie - glatt ca. 0.49 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €

Zubereitung:

Brühe mit Essig erwärmen. Gelatine nach Anweisung einweichen, in der Brühe auflösen, mit Pfeffer abschmecken. Paprikaschoten blanchieren. Die Hälfte der roten Paprikaschoten in Ringe (5 Stück) schneiden und beiseite legen. Restliche Paprikaschoten, Schinken, Käse und Cornichons in gleich große kleine Würfel schneiden und mit Maiskörnern mischen. Eine Rehrückenform (1 l Inhalt) 1/2 cm hoch mit Brühe füllen und im Kühlschrank fest werden lassen. Eier in Scheiben schneiden. Die Form mit Paprikaringen auslegen und in jeden Ring eine Eischeibe legen, dazwischen Petersilie. Etwas Brühe daraufgießen und wieder fest werden lassen. Danach restliche Zutaten in die Form geben und restliche Brühe darübergießen. Über Nacht kühl stellen. Form kurz in heißes Wasser halten, Sülze auf eine Platte stürzen und in Scheiben schneiden.

Mit Salat und Kräutersoße anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Käse-Gemüsesülze werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Käse-Gemüsesülze Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Käse-Gemüsesülze erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cornichons  *   Eier - Größe M  *   Essig - Weißweinessig  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Gouda - jung  *   Gouda - mittelalt  *   Hinterschinken - gekocht  *   Paprika - grün  *   Paprika - rot  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - ganz

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Käse  *   Sülze

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Beerenpudding mit Vanillesauce

Beerenpudding mit Vanillesauce4 Portionen
Preise:
Discount: ~8.34 €
EU-Bio: ~10.51 €
Demeter: ~10.09 €

Die Beeren, nur wenn nötig, waschen. 1/4 davon auf die Seite legen. Die restlichen Beeren mit dem Zucker pürieren. Die Gelatine in kaltem Wasser ...

Hirse und Lauch

Hirse und Lauch1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.47 €
EU-Bio: ~4.28 €
Demeter: ~4.31 €

Die Hirse mit heißem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen. Olivenöl und Butter erhitzen, Lauch und Hirse darin dämpfen. Mit etwas Brühe ablöschen und ca. 15 ...

Curry-Couscous mit Zuckerschoten

Curry-Couscous mit Zuckerschoten1 Portion
Preise:
Discount: ~4.45 €
EU-Bio: ~4.69 €
Demeter: ~4.64 €

Kokosmilch mit Salz aufkochen und mit dem Couscous verrühren. 10 Minuten ausquellen lassen. In der Zwischenzeit die Zwiebel fein würfeln, die Knoblauchzehe ...

Feldsalat mit roter Bete

Feldsalat mit roter Bete1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.86 €
EU-Bio: ~2.10 €
Demeter: ~2.11 €

Den gewaschenen Feldsalat, die rote Bete-Scheiben und die Apfelspalten auf einem flachen Teller anrichten. Für das Dressing Schalottenwürfel, Essig, Öl, Salz und ...

Mohnstrudel

Mohnstrudel4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.04 €
EU-Bio: ~9.77 €
Demeter: ~10.34 €

Einen Knetteig herstellen und diesen dann auf einem Geschirrtuch ausrollen. Milch und Fett zum Kochen bringen, Gries und Mohn einstreuen und quellen lassen. Zucker ...