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Käsegebäck mit Mohn

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Bild: Käsegebäck mit Mohn - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.39 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.21 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.72 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

FÜR 6-8 PERSONEN
150 g   Magerquark ca. 0.21 € ca. 0.41 € ca. 0.41 €
150 g   Butter ca. 1.43 € ca. 1.07 € ca. 1.49 €
150 g   Gemahlener Mohn ca. 1.42 € ca. 3.37 € ca. 3.37 €
100 g   Mehl ca. 0.06 € ca. 0.09 € ca. 0.14 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
2 EL   (-3) Sahne ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
ZUM VERZIEREN
   Kümmel ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.07 €
   Ungemahlener Mohn ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Kann man gut auf Vorrat backen, und so hat man dann stets etwas zur Hand, wenn Gäste kommen. Ein kinderleichtes Rezept, das immer gelingt und viel besseres Käsegebäck ergibt, als man kaufen kann.

Den Magerquark über Nacht in einem mit Küchenpapier ausgelegten Sieb abtropfen lassen. Dann mit der zimmerwarmen Butter, Mehl, Mohn und der Salzprise zu einem glatten, festen Teig verarbeiten. Dabei mit der Hand oder mit den Knethaken des Handrührers arbeiten. Den Teig in zwei Portionen teilen, jeweils zu einer Rolle geformt und in einen Gefrierbeutel verpackt mindestens eine Stunde, besser über Nacht ruhen lassen.

Anderntags auf der mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche etwa fingerdick ausrollen, mit einem Teigrädchen Streifen ausschneiden oder mit kleinen Ausstechern hübsche Plätzchen formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen.

Mit Eigelb einpinseln, das mit Sahne glatt gequirlt wurde, und mit Kümmel und/oder Mohn bestreuen. Bei 180 Grad Celsius in etwa 10 bis 15 Minuten backen.

Auskühlen lassen, in Blechdosen aufbewahren und zum Aperitif jeglicher Art servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Käsegebäck mit Mohn werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Käsegebäck mit Mohn Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Käsegebäck mit Mohn erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Kümmel ganz  *   Mohn  *   Mohn - gemahlen  *   Quark - Speisequark mager  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Gebäck

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