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Käsefrikadellen mit Selbstgemachtem Pesto

         
Bild: Käsefrikadellen mit Selbstgemachtem Pesto - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.31 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.37 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.22 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

FÜR DIE FRIKADELLEN
480 g   Hackfleisch - gemischt ca. 3.83 € ca. 4.31 € ca. 7.34 €
2    Zucchini (200 g) ca. 0.68 € ca. 1.59 € ca. 1.59 €
100 g   Mozzarella ca. 0.79 € ca. 0.79 € ca. 0.79 €
100 g   Bergkäse ca. 0.87 € ca. 0.87 € ca. 0.87 €
1    Zwiebel (80 g) ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
100 g   Champignons ca. 0.57 € ca. 0.57 € ca. 0.57 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
2 EL   Rapsöl ca. 0.03 € ca. 0.09 € ca. 0.35 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Thymian ca. 0.16 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
FÜR DAS PESTO
10    Bärlauchblätter oder ein - kleiner Bund Basilikum ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Knoblauchzehen (nur bei - Basilikumpesto) ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
2 EL   geröstete Pinienkerne ca. 1.10 € ca. 1.10 € ca. 1.10 €
60 g   geriebener Bergkäse ca. 0.52 € ca. 0.52 € ca. 0.52 €
40 ml   Rapsöl - kalt gepresst ca. 0.06 € ca. 0.15 € ca. 0.59 €
FÜR DIE GARNITUR
   Tomatenfilets ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zwiebelringe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Thymian ca. 0.16 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €

Zubereitung:

Vorbereitung:

Zucchini putzen, waschen, erst in Scheiben, dann in kleine Würfel zerteilen, ebenso die geputzten Champignons und Zwiebeln.

Bärlauchblätter oder Basilikum waschen, ausschütteln. Knoblauchzehen schälen, grob zerkleinern. Mozzarella und Bergkäse in ein Zentimeter starke Würfel schneiden.

Zubereitung:

Hackfleisch, Zucchini, Champignons, Zwiebeln und Eier gut zu einer kompakten Masse verarbeiten, mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen, dann die Mozzarella und Bergkäsewürfel locker unter die Masse mengen.

Kleine Frikadellen aus der Masse formen und in heißem Rapsöl goldgelb ausbraten. Bärlauchblätter oder Basilikum mit Knoblauch, Pinienkernen, Bergkäse und Öl in den Mixer geben und zu einem Pesto aufmixen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Anrichten:

Frikadellen auf Tellern verteilen, Pesto ringsum geben und mit Tomatenfilets und Zwiebelringen sowie Thymian ausgarnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Käsefrikadellen mit Selbstgemachtem Pesto werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Käsefrikadellen mit Selbstgemachtem Pesto Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Käsefrikadellen mit Selbstgemachtem Pesto erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bergkäse  *   Champignons frisch - weiß  *   Eier - Größe M  *   Hackfleisch gemischt  *   Knoblauch  *   Mozzarella ital. Käse in Salzlake 45% F.i.T.  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Rapsöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Hackfleisch  *   Kerne  *   Kräuter  *   Milchprodukte

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