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Käsefrikadellen mit Selbstgemachtem Pesto
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Vorbereitung:
Zucchini putzen, waschen, erst in Scheiben, dann in kleine Würfel zerteilen, ebenso die geputzten Champignons und Zwiebeln.
Bärlauchblätter oder Basilikum waschen, ausschütteln. Knoblauchzehen schälen, grob zerkleinern. Mozzarella und Bergkäse in ein Zentimeter starke Würfel schneiden.
Zubereitung:
Hackfleisch, Zucchini, Champignons, Zwiebeln und Eier gut zu einer kompakten Masse verarbeiten, mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen, dann die Mozzarella und Bergkäsewürfel locker unter die Masse mengen.
Kleine Frikadellen aus der Masse formen und in heißem Rapsöl goldgelb ausbraten. Bärlauchblätter oder Basilikum mit Knoblauch, Pinienkernen, Bergkäse und Öl in den Mixer geben und zu einem Pesto aufmixen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Anrichten:
Frikadellen auf Tellern verteilen, Pesto ringsum geben und mit Tomatenfilets und Zwiebelringen sowie Thymian ausgarnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Käsefrikadellen mit Selbstgemachtem Pesto werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Käsefrikadellen mit Selbstgemachtem Pesto Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Käsefrikadellen mit Selbstgemachtem Pesto erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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