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Käsedessert

         
Bild: Käsedessert - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.34 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.65 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.70 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

3    Bananen, reif ca. 1.02 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
1    Zitrone Saft ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
   Zucker [1] ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zimt ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.11 €
   Nelken, gemahlen ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
150 g   Joghurt ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
   Zucker [2] ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Käse - gerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Bananen der Länge nach 3 Mal durchschneiden und mit Zitronensaft einpinseln.

Eine gefettete Auflaufform oder Portionsförmchen mit Zucker und Zimt ausstreuen, darauf eine Schicht Bananen legen, nochmals Zucker und Zimt daraufstreuen und die zweite Schicht Bananen auflegen, würzen mit hgemahlenen Nelken und Muskat.

Joghurt mit dem Ei verquirlen, mit Zucker abschmecken und über die Bananen gießen, mit geriebenenm Käse bestreuen und 10-15 Minuten bei 220° backen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Käsedessert werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Käsedessert Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Käsedessert erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bananen - g  *   Eier - Größe M  *   Emmentaler - gerieben  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nelken gemahlen  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Auflauf  *   Dessert  *   Frucht  *   Süßspeise

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