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Käsebrot mit Schnittlauch
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Hefe in eine Tasse geben, 50 ml Wasser und Zucker beigeben. An einen warmen Platz stellen, bis die masse schaumig ist. Beide mehlsorten und Salz in große Schüssel füllen. Hefemischung in die Mitte gießen, mit Messer gut vermischen, etwas warmes Wasser hinzufügen. Restliches Wasser hinzugeben, Teig gut durchkneten. Teig zu einer Kugel formen, mit Mehl bestäuben. Mit feuchtem Tuch bedecken, an warmem Ort aufs Doppelt gehen lassen (1 1/2 bis 2 Stunden). Teig leicht kneten, zu Viereck formen und Butterflocken daraufgeben. Dreifach zusammenlegen und wieder auf ursprüngliche Größe ausrollen. Mit Käse und Schnittlauch bestreuen, 2,5 cm breiten Rand freilassen. Einrollen. In gefettete Kuchenform legen, oben mit scharfem Messer einkerben. An warmem Ort 30 Minuten gehen lassen. Ofen auf 220 GradC vorheizen. Laib mit geschlagenem Eigelb bestreichen. 35 bis 40 Minuten backen.
Warm essen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Käsebrot mit Schnittlauch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Käsebrot mit Schnittlauch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Käsebrot mit Schnittlauch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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