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Käsebiskuits

         
Bild: Käsebiskuits - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 9 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~8.75 €Kosten Rezept: ~9.68 €Kosten Rezept: ~10.48 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

300 g   Mehl ca. 0.19 € ca. 0.26 € ca. 0.43 €
1 TL   Backpulver ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
0.5 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Zucker ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
100 g   Butter ca. 0.96 € ca. 0.72 € ca. 1.00 €
100 g   Parmesan - gerieben oder Sbrin ca. 1.80 € ca. 2.87 € ca. 2.87 €
150 ml   Milch - lauwarm ca. 0.14 € ca. 0.17 € ca. 0.16 €
Variante Mit Haselnüssen
100 g   Ganze Haselnüsse, geschält ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
Variante Kümmel
2 EL   Kümmel ca. 0.28 € ca. 0.28 € ca. 0.64 €
Variante Pistazien
75 g   Geschälte Pistazien ca. 4.36 € ca. 4.36 € ca. 4.36 €
Aus Einem Betty Bossi-Buch

Zubereitung:

Mehl, Backpulver, Salz und Zucker in einer Schüssel mischen. Butter in Stücke schneiden, zugeben, alles mit den Händen leicht verreiben, bis die Masse gleichmäßig krümelig ist. Käse zur geriebenen Masse mischen, Milch dazugießen, mit dem Teighörnli alles rasch zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten.

Formen: Teig zu zwei Stangen formen. Diese in solider Folie, z.B. einem aufgeschnittenen Tiefkühlbeutel, gleichmäßig ausformen: Für runde Biskuits (4 cm Durchmesser) Stangen in der Folie rollen. Für rechteckige (4 x 6 cm) Stangen in der Folie glattstreichen. Teig mindestens 1/2 Stunde kühl stellen. Dann in 5 bis 8 mm dicke Scheiben schneiden. Mit etwas Abstand auf ein mit Backtrennpapier belegtes Blech legen.

Backen: ca. zehn Minuten in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens.

Tip: Die Biskuits 3 bis 4 Tage zum voraus backen und gut verschlossen aufbewahren.

Variante Käsebiskuits mit Haselnüssen: die ganze Haselnüsse, geschält (*), unter den fertigen Käsebiskuit-Teig mischen.

Variante Käsebiskuits mit Kümmel: Kümmel mit dem Käse zur geriebenen Masse mischen.

Variante Käsebiskuits mit Pistazien: die geschälte Pistazien grob hacken, mit dem Käse zur geriebenen Masse mischen.

Noch pikanter: 1 Teelöffel gemahlenen weißen oder schwarzen Pfeffer oder 1 Messerspitze Cayennepfeffer mit dem Käse zur geriebenen Masse geben.

(*) Haselnüsse schälen: Nüsse so lange im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen rösten, bis sich die braunen Häutchen abreiben lassen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Käsebiskuits werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Käsebiskuits Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Käsebiskuits erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Haselnusskerne ganz  *   Kümmel ganz  *   Milch fettarm 1,5%  *   Parmesan am Stück Parmigiano Reggiano  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Käse  *   Pikant

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