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Auberginensauce mit Estragon

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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.41 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.41 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.28 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2 EL   Olivenöl ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
60 g   Schalotten - fein gehackt ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
150 g   Aubergine; ungeschält in - Würfel geschnitten, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   leicht gesalzen, um ihr - Wasser u ent iehen, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   anschließend mit Küchen - krepp trockengetupft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 ml   Rotwein ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
300 ml   Kalbsfond ca. 2.62 € ca. 2.62 € ca. 2.62 €
2 EL   Creme double ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
1 Msp.   Paprikapulver; +/- ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Körniger Senf ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 EL   Estragon; kleingeschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Michel Roux: Estragon und Senf geben dieser Sauce eine erfrischende Note, während die Aubergine für eine glatte, cremige Konsistenz sorgt. Die Auberginensauce schmeckt gut zu Kaninchenbraten sowie zu Koteletts von Kalb oder Schwein. Auch als Beilage zu Bandnudeln ist diese Sauce sehr zu empfehlen.

Das Öl in einem Topf erhitzen, die Schalotten und die Auberginenwürfel hineingeben und bei mittlerer Hitze sautieren, dabei ständig mit einem Holzlöffel rühren. Sobald die Auberginenstückchen weich werden, den Rotwein zugießen und - weiterhin bei mittlerer Hitze - drei Minuten kochen.

Den Kalbsfond zugießen und die Mischung fünfzehn Minuten sanft köcheln.

Die Sahne und Paprikapulver zugeben, anschließend die Sauce 30 Sekunden im Mixer aufschlagen.

Die Sauce durch ein feinmaschiges Spitzsieb in einen sauberen Topf passieren, den Senf und den Estragon unterrühren und kurz aufwallen lassen. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und sofort servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Auberginensauce mit Estragon werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Auberginensauce mit Estragon Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Auberginensauce mit Estragon erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Creme double  *   Fond - Kalb  *   Le Rouge franz. Landrotwein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Weißwurstsenf süß

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aubergine  *   Aufbau  *   Estragon  *   Sauce

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