Rezept: Kartoffel-Zwiebel-Gratin - Galette Lyonais
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.57 Sterne von 7 Besuchern
Kosten Rezept: 2.19 € Kosten Portion: 0.55 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Kartoffeln - mehlige Sorte | ca. 1.20 € |
500 g | Zwiebel | ca. 0.47 € |
100 g | Butter | ca. 0.68 € |
1 Prise(n) | Muskatnuss | ca. 0.04 € |
3 EL | Semmelbrösel | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Kartoffeln in der Schale in ca. 20 Minuten garen.
In der Zwischenzeit die Zwiebeln häuten, hacken und in 1 - 2 EL Butter weich werden lassen, aber nicht bräunen.
Den Backofen auf 200 Grd C vorheizen.
Kartoffeln pellen und zu Brei verarbeiten. Die weichen Zwiebel pürieren. Beides mit 1 EL Butter vermischen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
Eine flache Form ausbuttern, das Kartoffel-Zwiebel-Pürree hineingeben, rundherum vom Rand her zusammendrücken, Semmelbrösel drüberstreuen und die restliche Butter als Flocken aufsetzen.
Im Backofen in 15 Minuten goldgelb backen.
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