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Kartoffel-Zwiebel-Gratin - Galette Lyonais

         
Bild: Kartoffel-Zwiebel-Gratin - Galette Lyonais - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.57 Sterne von 7 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~2.55 €
Kosten Portion: ~0.64 €
Kosten Rezept: ~2.61 €
Kosten Portion: ~0.65 €
Kosten Rezept: ~4.67 €
Kosten Portion: ~1.17 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

1 kg   Kartoffeln - mehlige Sorte ca. 1.19 € ca. 1.33 € ca. 2.25 €
500 g   Zwiebel ca. 0.47 € ca. 0.47 € ca. 1.33 €
100 g   Butter ca. 0.80 € ca. 0.72 € ca. 1.00 €
1 Prise(n)   Muskatnuss ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
3 EL   Semmelbrösel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Kartoffeln in der Schale in ca. 20 Minuten garen.

In der Zwischenzeit die Zwiebeln häuten, hacken und in 1 - 2 EL Butter weich werden lassen, aber nicht bräunen.

Den Backofen auf 200 Grd C vorheizen.

Kartoffeln pellen und zu Brei verarbeiten. Die weichen Zwiebel pürieren. Beides mit 1 EL Butter vermischen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.

Eine flache Form ausbuttern, das Kartoffel-Zwiebel-Pürree hineingeben, rundherum vom Rand her zusammendrücken, Semmelbrösel drüberstreuen und die restliche Butter als Flocken aufsetzen.

Im Backofen in 15 Minuten goldgelb backen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kartoffel-Zwiebel-Gratin - Galette Lyonais werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffel-Zwiebel-Gratin - Galette Lyonais Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kartoffel-Zwiebel-Gratin - Galette Lyonais erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Kartoffeln - mehlig  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Zwiebeln

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