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Rezept: Kartoffel-Zwiebel-Gratin - Galette Lyonais

Bild: Kartoffel-Zwiebel-Gratin - Galette Lyonais - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.57 Sterne von 7 Besuchern
Kosten Rezept: 2.19 €        Kosten Portion: 0.55 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 2.6 €       Demeter 4.65 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgKartoffeln - mehlige Sorteca. 1.20 €
500 gZwiebelca. 0.47 €
100 gButterca. 0.68 €
1 Prise(n)Muskatnussca. 0.04 €
3 ELSemmelbröselca. 0.05 €

Zubereitung:

Kartoffeln in der Schale in ca. 20 Minuten garen.

In der Zwischenzeit die Zwiebeln häuten, hacken und in 1 - 2 EL Butter weich werden lassen, aber nicht bräunen.

Den Backofen auf 200 Grd C vorheizen.

Kartoffeln pellen und zu Brei verarbeiten. Die weichen Zwiebel pürieren. Beides mit 1 EL Butter vermischen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.

Eine flache Form ausbuttern, das Kartoffel-Zwiebel-Pürree hineingeben, rundherum vom Rand her zusammendrücken, Semmelbrösel drüberstreuen und die restliche Butter als Flocken aufsetzen.

Im Backofen in 15 Minuten goldgelb backen.


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(*) Für diese Version von Kartoffel-Zwiebel-Gratin - Galette Lyonais werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Kartoffeln - mehlig  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Zwiebeln


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