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Kartoffel-Zwiebel-Auflauf

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Bild: Kartoffel-Zwiebel-Auflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.11 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.13 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.45 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Kartoffeln ca. 0.64 € ca. 0.66 € ca. 1.12 €
500 g   Zwiebeln ca. 0.47 € ca. 0.47 € ca. 1.33 €
2    Eier (-3) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Speckstreifen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Kartoffel schälen und grob raffeln, Zwiebeln in dünne Ringe schneiden.

Kartoffeln, Zwiebeln und Eier mischen und mit viel Pfeffer und wenig Salz kräftig abschmecken. In eine Auflaufform füllen. Nichtvegetarier können noch Speckscheiben oder Würfel darauf geben. Im vorgeheizten Backofen 30 Minuten bei 200 Grad.

Dazu gibt es Apfelkompott.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kartoffel-Zwiebel-Auflauf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffel-Zwiebel-Auflauf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kartoffel-Zwiebel-Auflauf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kartoffeln (festkochend)  *   Speck  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Auflauf  *   Kartoffeln

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