Kartoffel-Zucchini-Salat mit Oliven und Kapern
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Die Tomaten brühen und abziehen, vierteln, entkernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Schalotten schälen und fein hacken. Oliven entkernen und in feine Stifte schneiden. Kapern hacken, Kartoffeln waschen und in reichlich Salzwasser garen, abgießen, pellen und in feine Scheiben schneiden.
Die Zucchini waschen und mit einem Gurkenhobel in feine Scheiben hobeln. Die Basilikumblätter von den Stielen zupfen und fein wiegen.
Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und darin die Schalotten anschwitzen, mit dem Essig ablöschen und 1/4 l warmes Wasser angießen.
Mit Salz und Pfeffer würzen und fünf Minuten sanft köcheln. Die Kartoffelscheiben in einer Schüssel oder auf einer Platte anrichten und die heiße Marinade darüber gießen. Etwas abkühlen lassen, dann die Tomaten, Oliven, Kapern, Basilikum und die gehobelten Zucchinischeiben vorsichtig untermischen und fünf bis sechs Minuten ziehen lassen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kartoffel-Zucchini-Salat mit Oliven und Kapern werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffel-Zucchini-Salat mit Oliven und Kapern Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kartoffel-Zucchini-Salat mit Oliven und Kapern erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Poulardenbrust in Sherry
6 PortionenPreise:
Discount: ~7.55 €
EU-Bio: ~24.97 €
Demeter: ~23.70 €
Poulardenbrüste in 3 cm große Würfel schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen und in Mehl wenden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Fleischwürfel von allen Seiten ...
Kohlpüree
4 PortionenPreise:
Discount: ~2.11 €
EU-Bio: ~2.06 €
Demeter: ~2.16 €
Den Kohl vorbereiten und klein schneiden. In Salzwasser garen, dann abgießen und in Eiswasser abschrecken. Im Mixer zusammen mit der Butter pürieren. Dann in den ...
Pizza Succulenta
1 RezeptPreise:
Discount: ~12.48 €
EU-Bio: ~13.84 €
Demeter: ~17.74 €
Das Mehl in eine große Schüssel sieben und Salz darauf streuen. Eine Mulde drücken und die Hefe hineienbröckeln oder -streuen. Mit ca. 7 EL lauwarmen Wasser ...
Alsbacher Torte
1 RezeptPreise:
Discount: ~6.23 €
EU-Bio: ~5.90 €
Demeter: ~6.25 €
Butter mit Zucker, Eigelb und dem Ei schaumig rühren. Schokolade, Mandeln, Puddingpulver, Kakao und Backpulver darunterrühren. Eiweiß steifschlagen und mit dem ...
Herbstmilchsuppe
4 PortionenPreise:
Discount: ~1.64 €
EU-Bio: ~1.64 €
Demeter: ~1.66 €
In einen Steinguttopf gibt man saure Milch mit einigen frischen Weintrauben und lässt den Inhalt gären. Dabei muss man von Zeit zu Zeit die oberste Gärschicht ...