skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Kartoffel-Tortilla mit Lauchzwiebeln

         
Bild: Kartoffel-Tortilla mit Lauchzwiebeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.80 Sterne von 5 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.66 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.93 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.92 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 2 Portionen:

400 g   Fest koch. Kartoffeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Eier (M) ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
8 EL   Fettarme Milch 75 ml - 1,5 % Fett ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   weißer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
3    Frühlingszwiebeln ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
1 TL   Öl ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.01 €
25 g   Putenbrust-Aufschnitt - Gegrillter in hauchdünnen Scheiben 2 % Fett; von Herta ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Kartoffeln waschen und in Wasser ca. 20 Minuten kochen. Abschrecken, schälen und abkühlen lassen.

2. Eier und Milch verquirlen. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Kartoffeln in Scheiben schneiden.

3. Öl in einer beschichteten Pfanne mit Deckel ca. 22 cm o erhitzen. Kartoffeln darin unter Wenden ca. 5 Minuten an braten. Lauchzwiebeln, bis auf 1 EL zum Bestreuen, kurz mit ;g andünsten. Eiermilch darüber & gießen. Zugedeckt bei schwacher Hitze 10-15 Minuten stocken lassen.

4. Tortilla vorsichtig wenden, weitere ca. 5 Minuten braten. Herausnehmen. Evtl. übrige Lauchzwiebeln im Bratfett kurz dünsten. Tortilla damit bestreuen, mit Putenbrust anrichten.

Dazu: Tomatensalat ohne Öl.

Zubereitungszeit ca. 1 Std. ohne Wartezeit Portion ca. 280 kcal, 15 g E, 9 g F, 34 g KH Bauernfrühstück "light": Auch ein deftiges, Bauernfrühstück kann man prima "entschärfen": Braten Sie die Kartoffeln in einer beschichteten Pfanne in wenig Öl, nehmen Sie 1 Ei weniger und verzichten Sie auf den durchwachsenen Speck. Stattdessen gibts hauchdünnen mageren Aufschnitt. So sparen Sie ca. 20 g Fett/Person.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kartoffel-Tortilla mit Lauchzwiebeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffel-Tortilla mit Lauchzwiebeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kartoffel-Tortilla mit Lauchzwiebeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Frühlingszwiebeln  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Kartoffel  *   Pute

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Reis Nesselrode

Reis Nesselrode1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.11 €
EU-Bio: ~4.34 €
Demeter: ~4.34 €

Aus ca. 600 ml Weißwein, Zucker und Apfelsinensaft einen dicklichen Sirup kochen, den gewaschenen Reis hineinrieseln lassen, einmal aufkochen, Hitze vermindern und Reis ...

Marmorkuchen mit Birnen

Marmorkuchen mit Birnen1 Rezept
Preise:
Discount: ~6.72 €
EU-Bio: ~6.95 €
Demeter: ~7.89 €

Weiche Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Nach und nach die Eier zufügen. Mehl mit dem Backpulver mischen und darunterheben. 2/3 des Teiges abnehmen und ...

Aal in Bohnenkraut

Aal in Bohnenkraut4 Portionen
Preise:
Discount: ~45.17 €
EU-Bio: ~44.72 €
Demeter: ~44.72 €

Aal mit groben Salz abreiben. Ausnehmen. Waschen und trocknen. Innen etwas salzen. Bohnenkraut waschen, putzen. Um den Aal wickeln. Mit Nähgarn befestigen. Kopf und ...

Erbsensuppe mit Matjes

Erbsensuppe mit Matjes4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.56 €
EU-Bio: ~6.38 €
Demeter: ~6.57 €

Man kann die Heringe auch ganz fein würfeln und mit der Dillsahne vermischen. Von der Hering-Sahne-Mischung kommt dann jeweils ein guter Esslöffel voll direkt in die ...

Mariniertes Fischfilet

Mariniertes Fischfilet4 Portionen
Preise:
Discount: ~12.35 €
EU-Bio: ~12.94 €
Demeter: ~12.87 €

Fischfilet waschen, trockentupfen, würfeln und säuern. Sojasauce und Pfeffer verrühren, zum Fisch geben und ca. 20 Minuten stehen lassen. Gemüse putzen, waschen. ...

Werbung/Advertising