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Kartoffel-Tortilla - Variation 2

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Bild: Kartoffel-Tortilla - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~1.47 €Kosten Rezept: ~2.16 €Kosten Rezept: ~2.40 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

250 g   Mehlig-festkochende - Kartoffeln ca. 0.32 € ca. 0.33 € ca. 0.56 €
1 gr.   Zwiebel ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.21 €
4 EL   Öl ca. 0.08 € ca. 0.24 € ca. 0.08 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Eier ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
0.5 Bund   Schnittlauch ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €

Zubereitung:

Die Kartoffeln schälen, waschen, abtrocknen und in ca. 2mm dünne
Scheiben hobeln oder schneiden. Die Scheiben gut mit Küchenpapier
abtrocknen. Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden.
Das Öl in der Pfanne erhitzen und die Zwiebeln unter Wenden glasig
braten. Jetzt mit geringerer Hitze die Kartoffeln so in der Pfanne
verteilen, dass sie möglichst nebeneinander liegen. Mit Salz und
Pfeffer bestreuen und etwa 10 Minuten unter Wenden braten.

Inzwischen die Eier verquirlen. Über die Kartoffeln geben, verteilen und
ca. 10 Minuten stocken lassen. Jetzt die Tortilla auf der zweiten Seite (am
besten auf extra Teller flutschen lassen) nochmal 5 Minuten anbraten.
Tortilla halbieren und mit Schnittlauch bestreut servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kartoffel-Tortilla - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffel-Tortilla - Variation 2 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kartoffel-Tortilla - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüsegerichte  *   Kartoffel

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