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Rezept: Kartoffelterrine mit Zunge und Kräutervinaigrette

Bild: Kartoffelterrine mit Zunge und Kräutervinaigrette - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.65 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.48 €       Demeter  >3.39 €       

Zutaten für 1 Rezept:

750 gKartoffeln - fest kochendca. 0.81 €
20 gButterca. 0.14 €
2 Eierca. 0.34 €
100 gGekochte Zunge - am Stück 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €

Vinaigrette
1 Zwiebel - kleinca. 0.05 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
1 BundKräuter - Petersilie, Schnittlauch, Kerbel Estragon, Basilikum 
4 ELRotweinessigca. 0.26 €
5 ELOlivenölca. 0.64 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Kartoffeln in der Schale weichkochen. Noch heiß schälen und durchs
Passevite treiben. Butter darunterrühren und abkühlen lassen.
Eier verquirlen und unter die Kartoffelmasse mischen, würzen. Zunge
in schmale Streifchen schneiden.

Eine kleine Terrinenform gut ausbuttern. Die Kartoffelmasse
abwechselnd mit den Zungenstreifchen einfüllen. Mit einer
bebutterten Alufolie zudecken und den Terrinendeckel aufsetzen. Die
Form in ein ofenfestes Gefäss stellen und mit kochendem Wasser bis 2
cm unter den Rand auffüllen.

Im 180 GradC heißen Ofen 1 Stunde garen. Abkühlen lassen.
Für die Kräutervinaigrette Zwiebel, Knoblauch und Kräuter
feinhacken. Essig und Öl gut vermischen, würzen und die Kräuter
zufügen.

Die Terrine aus der Form stürzen, in Tranchen schneiden, mit der
Sauce servieren.


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(*) Für diese Version von Kartoffelterrine mit Zunge und Kräutervinaigrette werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Essig - Rotweinessig  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


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