Rezept: Kartoffeltarte mit Gemüsegarnitur
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Form(*):
100 g | Lauch | ca. 0.20 € |
100 g | Rüebli | ca. 0.08 € |
100 g | Blumenkohl | ca. 0.19 € |
1 EL | Olivenöl | ca. 0.13 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
2 Msp. | Muskatnuss | ca. 0.07 € |
800 g | Fest kochende Kartoffeln | ca. 0.86 € |
50 g | Butter - in Flocken | ca. 0.34 € |
Fett; für die Form |
Zubereitung:
(*) für eine Springform von 26 cm Gemüse gründlich waschen. Lauch in dünne Streifen schneiden. Rüebli schälen, den Strunk des Blumenkohls abschneiden. Rüebli und Blumenkohl grob raspeln. In einer breiten Pfanne das Olivenöl erhitzen, Lauch, Rüebli und Blumenkohl darin 5 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten. Dann mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Ausdampfen lassen, damit die Tarte nicht zu nass wird.
Kartoffeln waschen, putzen, nach Belieben schälen und in dünne Scheiben schneiden. Springform einfetten. Mit der Hälfte der Kartoffelscheiben so belegen, dass die Scheiben einander überlappen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss bestreuen. Rand mit Kartoffelscheiben auskleiden.
Gemüsefüllung in die ausgelegte Form geben, glattstreichen und mit den restlichen Kartoffelscheiben abdecken. Die Kartoffel-Tarte mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer bestreuen, mit Butterflöckchen belegen und im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen 50 Minuten backen.
Anmerkung RG: die Gemüsemenge ist mir zu knapp, nach Geschmack anpassen!
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