Rezept: Kartoffelsuppe mit Würstchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Für 4 Personen brauchst du: | ||
2 gr. | Zwiebeln | ca. 0.15 € |
30 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.07 € |
500 g | Lauch | ca. 1.00 € |
250 g | Möhren | ca. 0.21 € |
1 l | Fleischbrühe (Instant) | ca. 4.21 € |
1.5 kg | Kartoffeln | ca. 1.79 € |
2 EL | Schmand - 8 Würstchen (je nach Größe) | ca. 0.19 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
0.5 Bund | Petersilie | ca. 0.36 € |
Zubereitung:
Schäle die Zwiebeln (damit Du nicht weinen musst,
tauche sie kurz vorher in kaltes Wasser), dann schneide sie in Würfel.
Porree und Möhren putzen, besonders den Porree musst Du ganz gut waschen,
dann in Ringe schneiden, die Möhren in Scheiben schneiden. Das Fett lässt Du
im Topf auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4-5 heiß werden, dann gibst Du die
Zwiebeln dazu, diese werden unter Rühren glasig gedünstet. Jetzt kommen
Porree und Möhren dazu, die werden kurz mit angedünstet, dann giesst Du die
Fleischbrühe dazu.
Schäle die Kartoffeln, wasche und schneide sie in Würfel, gib sie mit in
die Suppe und lasse alles 1/2 Stunde auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4-5
kochen. Du solltest die Kartoffeln etwas zerkochen lassen. Dann rührst Du
den Schmand in die Suppe. Die Würstchen kannst Du im Ganzen oder in Stücke
geschnitten in der Suppe erwärmen.
Zum Schluss wird die Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskat abgeschmeckt. Streue
grob gehackte Petersilie und die Suppe und serviere sie sehr heiß.
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