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Kartoffelsuppe mit Speck und Pflaumen

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Bild: Kartoffelsuppe mit Speck und Pflaumen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.55 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.87 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.63 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

200 g   Backpflaumen; ohne Stein ca. 1.80 € ca. 1.80 € ca. 1.80 €
750 g   Mehlig kochende Kartoffeln; - gewürfelt ca. 0.90 € ca. 1.00 € ca. 1.68 €
1 Stück   Sellerieknolle; oder - 1 Petersilienwur el, gewürfelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Karotte; in Scheiben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zwiebel; in Achteln ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1 EL   Butterfett ca. 0.19 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
0.75 l   Heiße Fleischbrühe ca. 3.16 € ca. 3.16 € ca. 3.16 €
   weißer Pfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Durchwachsener Speck ca. 4.98 € ca. 4.98 € ca. 4.98 €
1 Bund   Petersilie - fein gehackt ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €

Zubereitung:

(*) Kochen wie in Mecklenburg-Vorpommern Die Backpflaumen abspülen und in 1/4 l heißem Wasser einweichen. Butterfett in einem großen Topf erhitzen. Kartoffeln, Sellerieknolle, Karotten und Zwiebel hineingeben und unter Wenden anbraten.

Mit Fleischbrühe ablöschen und mit Pfeffer würzen. Den Speck zufügen. 35 Minuten zugedeckt bei kleiner Hitze kochen lassen.

Den Speck herausnehmen und würfeln. Die Suppe pürieren, Speck, Pflaumen und je nach Geschmack einen Teil der Einweichflüssigkeit zufügen. Noch einmal 10 Minuten kochen lassen. Vor dem Servieren Petersilie darüber streuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kartoffelsuppe mit Speck und Pflaumen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffelsuppe mit Speck und Pflaumen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kartoffelsuppe mit Speck und Pflaumen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   geräucherter Bauchspeck  *   Kalifornische Trockenpflaumen  *   Kartoffeln - mehlig  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knollensellerie  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kartoffel  *   Suppe

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