Rezept: Kartoffelsuppe mit Speck und Pflaumen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.58 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
200 g | Backpflaumen; ohne Stein | ca. 1.80 € |
750 g | Mehlig kochende Kartoffeln; - gewürfelt | ca. 0.90 € |
1 Stück | Sellerieknolle; oder - 1 Petersilienwur el, gewürfelt | |
1 | Karotte; in Scheiben | |
1 | Zwiebel; in Achteln | ca. 0.05 € |
1 EL | Butterfett | ca. 0.15 € |
0.75 l | Heiße Fleischbrühe | ca. 3.16 € |
weißer Pfeffer | ||
500 g | Durchwachsener Speck | ca. 4.98 € |
1 Bund | Petersilie - fein gehackt | ca. 0.73 € |
Zubereitung:
(*) Kochen wie in Mecklenburg-Vorpommern Die Backpflaumen abspülen und in 1/4 l heißem Wasser einweichen. Butterfett in einem großen Topf erhitzen. Kartoffeln, Sellerieknolle, Karotten und Zwiebel hineingeben und unter Wenden anbraten.
Mit Fleischbrühe ablöschen und mit Pfeffer würzen. Den Speck zufügen. 35 Minuten zugedeckt bei kleiner Hitze kochen lassen.
Den Speck herausnehmen und würfeln. Die Suppe pürieren, Speck, Pflaumen und je nach Geschmack einen Teil der Einweichflüssigkeit zufügen. Noch einmal 10 Minuten kochen lassen. Vor dem Servieren Petersilie darüber streuen.
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