Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kartoffelsuppe mit Bärlauchkügeli

Bild: Kartoffelsuppe mit Bärlauchkügeli - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.09 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.39 €       Demeter  >2.84 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 ELButterca. 0.08 €
1 Zwiebel - fein gehacktca. 0.05 €
500 gMehlig kochende Kartoffeln - in Würfelica. 0.60 €
2 dlWeißweinca. 0.71 €
8 dlGemüsebouillonca. 0.07 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
0.5 TLKräutersalz - gehäuftca. 0.05 €
200 gKalbsbrätca. 2.10 €
15 gBärlauchblätter fein - geschnitten 
1 dlSahneca. 0.55 €
15 gBärlauchblätter in - feinen Streifen 

Zubereitung:

: Vor- und zubereiten: ca. 50 Minuten

Butter warm werden lassen,Zwiebel beigeben, andämpfen. Kartoffelwürfeli beigeben, bei kleiner Hitze ca. fünf Minuten mitdämpfen.

Wein und Bouillon dazugießen, Lorbeerblatt beigeben, würzen, aufkochen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. dreissig Minuten weich köcheln.

Brät und Bärlauch mischen, in einen Spritzsack ohne Tülle füllen. Masse sorgfältig herausdrücken, dabei mit einer Küchenschere "Kügeli" abschneiden, diese direkt in die Suppe gleiten und bei kleinster Hitze ca. fünf Minuten ziehen lassen.

Rahm dazugießen, mit Bärlauch garnieren.

Dazu passt: Brot


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Kartoffelsuppe mit Bärlauchkügeli werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kalbsbrät  *   Kartoffeln - mehlig  *   Kräutersalz  *   Lorbeerblätter  *   Schlagsahne  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Creme Kartoffel Suppe Wurst


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Bandgobhi alu sabji - Weißkohl mit Kartoffeln auf indische ArtBandgobhi alu sabji - Weißkohl mit Kartoffeln auf indische Art   1 Rezept
Preise: Discount: 3.08 €   EU-Bio: 3.96 €   Demeter: 4.24 €
Kohl waschen und schnitzeln. Nelken, Kardamom und Zimt fein mahlen oder besser mörsern, beiseite stellen. 3 EL Butterschmalz (Ghee) erhitzen und die   
Gefüllte Pflaumen mit Vanille-Grieß-NockenGefüllte Pflaumen mit Vanille-Grieß-Nocken   4 Portionen
Preise: Discount: 4.42 €   EU-Bio: 4.50 €   Demeter: 4.81 €
Die Hälfte der Vanilleschote längs aufschlitzen und mit der Milch (1) aufkochen. Grieß einlaufen lassen und ca. zehn Minuten unter ständigem Rühren köcheln.   
Bavette mit Scampi und ZucchiniBavette mit Scampi und Zucchini   4 Portionen
Preise: Discount: 20.85 €   EU-Bio: 22.47 €   Demeter: 22.51 €
Die Schalotte fein hacken und mit 2 EL Olivenöl in einer Pfanne goldbraun dünsten. Die Scampi in zwei Stücke schneiden, dazugeben und 2 Minuten hellgold   
ApfelkeilchenApfelkeilchen   4 Portionen
Preise: Discount: 3.40 €   EU-Bio: 4.46 €   Demeter: 4.85 €
Fett mit Eiern und Zucker schaumig rühren, nach und nach Mehl und soviel Milch zugeben, dass ein fester Teig entsteht, Mandeln und Zitronenschale   
Brezenknödel mit Schalotten und PetersilieBrezenknödel mit Schalotten und Petersilie   1 Rezept
Preise: Discount: 1.60 €   EU-Bio: 1.84 €   Demeter: 2.02 €
Die dicken Stücke der Brezen zuerst der Länge nach halbieren. Die Brezeln in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Milch erhitzen, mit Salz, Pfeffer und frisch   


Mehr Info: