Rezept: Kartoffelsuppe mit Bärlauchkügeli
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.09 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 EL | Butter | ca. 0.08 € |
1 | Zwiebel - fein gehackt | ca. 0.05 € |
500 g | Mehlig kochende Kartoffeln - in Würfeli | ca. 0.60 € |
2 dl | Weißwein | ca. 0.71 € |
8 dl | Gemüsebouillon | ca. 0.07 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
0.5 TL | Kräutersalz - gehäuft | ca. 0.05 € |
200 g | Kalbsbrät | ca. 2.10 € |
15 g | Bärlauchblätter fein - geschnitten | |
1 dl | Sahne | ca. 0.55 € |
15 g | Bärlauchblätter in - feinen Streifen |
Zubereitung:
: Vor- und zubereiten: ca. 50 Minuten
Butter warm werden lassen,Zwiebel beigeben, andämpfen. Kartoffelwürfeli beigeben, bei kleiner Hitze ca. fünf Minuten mitdämpfen.
Wein und Bouillon dazugießen, Lorbeerblatt beigeben, würzen, aufkochen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. dreissig Minuten weich köcheln.
Brät und Bärlauch mischen, in einen Spritzsack ohne Tülle füllen. Masse sorgfältig herausdrücken, dabei mit einer Küchenschere "Kügeli" abschneiden, diese direkt in die Suppe gleiten und bei kleinster Hitze ca. fünf Minuten ziehen lassen.
Rahm dazugießen, mit Bärlauch garnieren.
Dazu passt: Brot
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