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Kartoffelsuppe mit Bärlauchkügeli

         
Bild: Kartoffelsuppe mit Bärlauchkügeli - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 7 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.80 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.92 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.36 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
1    Zwiebel - fein gehackt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
500 g   Mehlig kochende Kartoffeln - in Würfeli ca. 0.60 € ca. 0.66 € ca. 1.12 €
2 dl   Weißwein ca. 0.71 € ca. 0.71 € ca. 0.71 €
8 dl   Gemüsebouillon ca. 0.07 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
1    Lorbeerblatt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
0.5 TL   Kräutersalz - gehäuft ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
200 g   Kalbsbrät ca. 2.10 € ca. 2.10 € ca. 2.10 €
15 g   Bärlauchblätter - fein geschnitten ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1 dl   Sahne ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
15 g   Bärlauchblätter in - feinen Streifen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

: Vor- und zubereiten: ca. 50 Minuten

Butter warm werden lassen,Zwiebel beigeben, andämpfen. Kartoffelwürfeli beigeben, bei kleiner Hitze ca. fünf Minuten mitdämpfen.

Wein und Bouillon dazugießen, Lorbeerblatt beigeben, würzen, aufkochen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. dreissig Minuten weich köcheln.

Brät und Bärlauch mischen, in einen Spritzsack ohne Tülle füllen. Masse sorgfältig herausdrücken, dabei mit einer Küchenschere "Kügeli" abschneiden, diese direkt in die Suppe gleiten und bei kleinster Hitze ca. fünf Minuten ziehen lassen.

Rahm dazugießen, mit Bärlauch garnieren.

Dazu passt: Brot

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kartoffelsuppe mit Bärlauchkügeli werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffelsuppe mit Bärlauchkügeli Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kartoffelsuppe mit Bärlauchkügeli erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bärlauch  *   Butter  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kalbsbrät  *   Kartoffeln - mehlig  *   Kräutersalz  *   Lorbeerblätter  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Bärlauch  *   Creme  *   Kartoffel  *   Suppe  *   Wurst

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