Rezept: Kartoffelsuppe mit Avocado
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.15 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
250 g | mehligkochende Kartoffeln | ca. 0.30 € |
0.5 l | Fleischbrühe | ca. 0.04 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Kreuzkümmel | ca. 0.12 € | |
2 Zweig(e) | Petersilie - glatt | ca. 0.07 € |
1 Msp. | abgeriebene - Zitronenschale | |
100 g | Saure Sahne | ca. 0.33 € |
0.5 | Avocado - reif | ca. 0.50 € |
Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen, waschen, in Würfel schneiden und mit der
Brühe, Pfeffer und etwas Kreuzkümmel zum Kochen bringen. Nach etwa 30
Minuten Kartoffeln, Brühe, Petersilienstengel und Zitronenschale in
einen Mixer geben, alles sehr fein pürieren. Die Suppe wieder
erhitzen (nicht kochen), saure Sahne vorsichtig unterziehen. Avocado
halbieren, entsteinen, schälen und in Spalten schneiden. Avocado etwa
3 Minuten in der heißen Suppe ziehen lassen. Suppe auf 2 Tassen oder
Suppenteller verteilen und mit Pfeffer bestreuen.
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