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Kartoffel-Stroganoff

         
Bild: Kartoffel-Stroganoff - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.08 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.89 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.83 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 EL   Sonnenblumenöl ca. 0.02 € ca. 0.05 € ca. 0.17 €
800 g   Fest kochende Kartoffeln ca. 1.03 € ca. 1.06 € ca. 1.80 €
1.5 TL   Paprika - gehäuft ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.11 €
0.75 TL   Kräutersalz - gehäuft ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1    Zwiebel - fein gehackt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
2    Rote Peperoni in feinen - Streifen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Champignons in feinen - Scheiben ca. 1.14 € ca. 1.14 € ca. 1.14 €
150 ml   Rotwein; z.B. Coteaux du - Langüdoc ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 ml   Gemüsebouillon ca. 0.63 € ca. 1.38 € ca. 1.38 €
180 ml   Sahne ca. 0.98 € ca. 0.98 € ca. 0.98 €
3    Essiggurken; längs in - feinen Streifen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Kräutersalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Sonnenblumenöl in einer beschichteten Bratpfanne warm werden lassen. Kartoffeln, in ca. 1 1/2 cm großen Würfeln, beigeben, unter Wenden ca. fünf Minuten andämpfen, dann bei mittlerer Hitze zugedeckt ca.15 Minuten weich dämpfen.

Deckel entfernen, Hitze erhöhen, nach Bedarf wenig Öl in die Pfanne geben, Kartoffeln unter Wenden goldbraun braten. Mit Paprika und Kräutersalz würzen, herausnehmen, warm stellen.

Evtl. wenig Öl beigeben, Zwiebel andämpfen, Peperonistreifen mitdämpfen. Champignons beigeben, kurz weiterdämpfen, bis die Flüssigkeit vollständig eingekocht ist. Rotwein und Gemüsebouillon dazugießen, aufkochen, Hitze reduzieren, offen ca. acht Minuten köcheln.

Rahm und Essiggurken zusammen mit den Kartoffeln beigeben, mischen, nur noch heiß werden lassen; nach Bedarf mit Kräutersalz und Pfeffer würzen

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kartoffel-Stroganoff werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffel-Stroganoff Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kartoffel-Stroganoff erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kräutersalz  *   Paprika edelsüß  *   Peperoni XXX  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Sonnenblumenöl  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Frisch  *   Gemüse  *   Kartoffel

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