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Kartoffel-Stroganoff
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Sonnenblumenöl in einer beschichteten Bratpfanne warm werden lassen. Kartoffeln, in ca. 1 1/2 cm großen Würfeln, beigeben, unter Wenden ca. fünf Minuten andämpfen, dann bei mittlerer Hitze zugedeckt ca.15 Minuten weich dämpfen.
Deckel entfernen, Hitze erhöhen, nach Bedarf wenig Öl in die Pfanne geben, Kartoffeln unter Wenden goldbraun braten. Mit Paprika und Kräutersalz würzen, herausnehmen, warm stellen.
Evtl. wenig Öl beigeben, Zwiebel andämpfen, Peperonistreifen mitdämpfen. Champignons beigeben, kurz weiterdämpfen, bis die Flüssigkeit vollständig eingekocht ist. Rotwein und Gemüsebouillon dazugießen, aufkochen, Hitze reduzieren, offen ca. acht Minuten köcheln.
Rahm und Essiggurken zusammen mit den Kartoffeln beigeben, mischen, nur noch heiß werden lassen; nach Bedarf mit Kräutersalz und Pfeffer würzen
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kartoffel-Stroganoff werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffel-Stroganoff Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kartoffel-Stroganoff erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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