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Rezept: Kartoffel-Steinpilz-Suppe

Bild: Kartoffel-Steinpilz-Suppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.44 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.1 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >10.36 €       Demeter  >10.77 €       

Zutaten für 1 Suppe:

3 Kartoffelnca. 0.54 €
1 Handvoll Lauch 
1 Handvoll Schalotte 
1 Handvoll Möhre 
200 gFrische Steinpilze oderca. 3.98 €
50 gGetrocknete Steinpilzeca. 6.73 €
2 Prise(n)Majoranca. 0.03 €
1 Prise(n)Thymian 
Petersilie 
Butter - zum Andünsten 
Speck; zum Andünsten 
Pfefferkörner 
Lorbeerblätter 
Salzca. 0.00 €
Knoblauch 
750 mlBrüheca. 0.06 €
200 mlSchlagsahneca. 1.09 €

Zubereitung:

Kartoffeln, Lauch, Schalotten, Möhren und Petersilienstengel mit Butter und Speckwürfeln schwitzen. Mit Majoran, Thymian, Salz und einem Hauch Knoblauch würzen und Pfefferkörner, Lorbeer und Steinpilze dazugeben. Mit Fleischbrühe auffüllen und garkochen.

Die Suppe im Mixer fein pürieren und mit Sahne auffüllen, evtl. durch ein Sieb gießen.


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(*) Für diese Version von Kartoffel-Steinpilz-Suppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Kartoffeln - mehlig  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Majoran - gerebelt  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Steinpilze  *   Steinpilze - getrocknet  *   Thymian


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüse Suppe Vorspeise


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