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Kartoffel-Steinpilz-Suppe

         
Bild: Kartoffel-Steinpilz-Suppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.42 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.56 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.97 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Suppe:

3    Kartoffeln ca. 0.54 € ca. 0.60 € ca. 1.01 €
1 Handvoll   Lauch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Handvoll   Schalotte ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Handvoll   Möhre ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Frische Steinpilze oder ca. 3.98 € ca. 3.98 € ca. 3.98 €
50 g   Getrocknete Steinpilze ca. 6.72 € ca. 6.72 € ca. 6.72 €
2 Prise(n)   Majoran ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1 Prise(n)   Thymian ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Petersilie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Butter - zum Andünsten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Speck; zum Andünsten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Pfefferkörner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Lorbeerblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Knoblauch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
750 ml   Brühe ca. 0.06 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
200 ml   Schlagsahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €

Zubereitung:

Kartoffeln, Lauch, Schalotten, Möhren und Petersilienstengel mit Butter und Speckwürfeln schwitzen. Mit Majoran, Thymian, Salz und einem Hauch Knoblauch würzen und Pfefferkörner, Lorbeer und Steinpilze dazugeben. Mit Fleischbrühe auffüllen und garkochen.

Die Suppe im Mixer fein pürieren und mit Sahne auffüllen, evtl. durch ein Sieb gießen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kartoffel-Steinpilz-Suppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffel-Steinpilz-Suppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kartoffel-Steinpilz-Suppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Kartoffeln - mehlig  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Majoran - gerebelt  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Steinpilze  *   Steinpilze - getrocknet  *   Thymian

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Suppe  *   Vorspeise

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