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Kartoffelspieße vom Grill

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Bild: Kartoffelspiesse vom Grill - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 12 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~2.25 €
Kosten Portion: ~0.38 €
Kosten Rezept: ~2.24 €
Kosten Portion: ~0.37 €
Kosten Rezept: ~3.98 €
Kosten Portion: ~0.66 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 6 Portionen:

800 g   Neue Kartoffeln - kleine ca. 1.03 € ca. 1.06 € ca. 1.80 €
500 g   Kleine Zwiebeln ca. 0.47 € ca. 0.47 € ca. 1.33 €
50 g   Butter ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
2 EL   Bienenhonig - dünnflüssig ca. 0.21 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
0.5 TL   Worcestersoße ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1 TL   Zitronensaft ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 TL   Sojasauce ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die gewaschenen Kartoffeln 15 Minuten als Pellkartoffeln kochen.
Abgießen, abschrecken und pellen. Abwechselnd mit den geschälten
Zwiebeln auf kleine Holzspießchen stecken. Auf den Holzkohlengrill
oder unter den vorgeheizten Elektrogrill legen.

Aus flüssiger Butter, dem Bienenhonig und den übrigen Zutaten eine
Soße rühren. Die Spießchen während des Grillens immer wieder damit
bestreichen. Nach etwa 20 Minuten sind sie gar.

Die Spießchen schmecken besonders gut mit Bündner Fleisch,
gegrilltem Frühstücksspeck oder gegrillten Spareribs. Zusätzlich
noch kleine Pfeffergürkchen reichen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kartoffelspieße vom Grill werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffelspieße vom Grill Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kartoffelspieße vom Grill erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - dunkel  *   Worcestersauce  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüsegerichte  *   Kartoffel

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