Werbung/Advertising
Kartoffelspieße vom Grill
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~0.38 €Kosten Rezept: ~2.24 €
Kosten Portion: ~0.37 €Kosten Rezept: ~3.98 €
Kosten Portion: ~0.66 €
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Die gewaschenen Kartoffeln 15 Minuten als Pellkartoffeln kochen.
Abgießen, abschrecken und pellen. Abwechselnd mit den geschälten
Zwiebeln auf kleine Holzspießchen stecken. Auf den Holzkohlengrill
oder unter den vorgeheizten Elektrogrill legen.
Aus flüssiger Butter, dem Bienenhonig und den übrigen Zutaten eine
Soße rühren. Die Spießchen während des Grillens immer wieder damit
bestreichen. Nach etwa 20 Minuten sind sie gar.
Die Spießchen schmecken besonders gut mit Bündner Fleisch,
gegrilltem Frühstücksspeck oder gegrillten Spareribs. Zusätzlich
noch kleine Pfeffergürkchen reichen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kartoffelspieße vom Grill werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffelspieße vom Grill Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kartoffelspieße vom Grill erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kastanientorte mit Schokoladenglasur
1 RezeptPreise:
Discount: ~7.36 €
EU-Bio: ~6.29 €
Demeter: ~6.29 €
Den Boden einer Springform mit 22 cm Durchmesser mit Backpapier belegen. Den Rand der Springform einbuttern. Kastanien im Dampf 12 Minuten garen. Zusammen mit dem ...
Kokos-Zitronenkuchen mit Risoni
1 RezeptPreise:
Discount: ~5.56 €
EU-Bio: ~5.86 €
Demeter: ~6.49 €
Den Backofen auf Niedrighitze (160°C) vorheizen. Eine runde Kuchenform mit 20 cm Durchmesser mit zerlassener Butter oder Öl einfetten und den Boden mit ...
Rüttelkuchen
1 RezeptPreise:
Discount: ~1.89 €
EU-Bio: ~2.54 €
Demeter: ~2.66 €
Grieß, Mehl und Zucker gut vermischen (rütteln). Äpfel schälen, Kerngehäuse ausschneiden, blättrig schneiden. Backform oder Backblech befetten und bemehlen; ...
Apfelsuppe mit Sauerrahm
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.71 €
EU-Bio: ~4.02 €
Demeter: ~4.11 €
Paprika abbrausen, putzen und in Würfel schneiden. Die Gurke waschen, schälen, längs halbieren und die Kerne mit einem Teelöffel herausschaben. Das Fruchtfleisch ...
Pilaw mit Kokos und Milch
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.49 €
EU-Bio: ~4.58 €
Demeter: ~4.27 €
Den Reis mit allen trockenen Zutaten vermischen. Den Butterschmalz erhitzen und die Reismischung darin 5 Minuten anbraten. Milch und Wasser dazugeben, zum Kochen ...
Werbung/Advertising