Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kartoffelspieße vom Grill

Bild: Kartoffelspiesse vom Grill - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.75 Sterne von 12 Besuchern
Kosten Rezept: 1.8 €        Kosten Portion: 0.3 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 2.24 €       Demeter 3.97 €       

Zutaten für 6 Portionen:

800 gNeue Kartoffeln - kleineca. 0.86 €
500 gKleine Zwiebelnca. 0.47 €
50 gButterca. 0.34 €
2 ELBienenhonig - dünnflüssigca. 0.21 €
0.5 TLWorcestersoßeca. 0.03 €
1 TLZitronensaftca. 0.01 €
1 TLSojasauceca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Die gewaschenen Kartoffeln 15 Minuten als Pellkartoffeln kochen.
Abgießen, abschrecken und pellen. Abwechselnd mit den geschälten
Zwiebeln auf kleine Holzspießchen stecken. Auf den Holzkohlengrill
oder unter den vorgeheizten Elektrogrill legen.

Aus flüssiger Butter, dem Bienenhonig und den übrigen Zutaten eine
Soße rühren. Die Spießchen während des Grillens immer wieder damit
bestreichen. Nach etwa 20 Minuten sind sie gar.

Die Spießchen schmecken besonders gut mit Bündner Fleisch,
gegrilltem Frühstücksspeck oder gegrillten Spareribs. Zusätzlich
noch kleine Pfeffergürkchen reichen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Kartoffelspieße vom Grill werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Worcestersauce  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüsegerichte Kartoffel


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Kastanientorte mit SchokoladenglasurKastanientorte mit Schokoladenglasur   1 Rezept
Preise: Discount: 7.08 €   EU-Bio: 6.29 €   Demeter: 6.29 €
Den Boden einer Springform mit 22 cm Durchmesser mit Backpapier belegen. Den Rand der Springform einbuttern. Kastanien im Dampf 12 Minuten garen. Zusammen mit   
Kokos-Zitronenkuchen mit RisoniKokos-Zitronenkuchen mit Risoni   1 Rezept
Preise: Discount: 4.19 €   EU-Bio: 4.50 €   Demeter: 5.18 €
Den Backofen auf Niedrighitze (160°C) vorheizen. Eine runde Kuchenform mit 20 cm Durchmesser mit zerlassener Butter oder Öl einfetten und den Boden mit   
RüttelkuchenRüttelkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 1.67 €   EU-Bio: 2.39 €   Demeter: 2.40 €
Grieß, Mehl und Zucker gut vermischen (rütteln). Äpfel schälen, Kerngehäuse ausschneiden, blättrig schneiden. Backform oder Backblech befetten und   
Apfelsuppe mit SauerrahmApfelsuppe mit Sauerrahm   4 Portionen
Preise: Discount: 3.18 €   EU-Bio: 3.49 €   Demeter: 3.65 €
Paprika abbrausen, putzen und in Würfel schneiden. Die Gurke waschen, schälen, längs halbieren und die Kerne mit einem Teelöffel herausschaben. Das   
Pilaw mit Kokos und MilchPilaw mit Kokos und Milch   4 Portionen
Preise: Discount: 4.10 €   EU-Bio: 4.20 €   Demeter: 4.17 €
Den Reis mit allen trockenen Zutaten vermischen. Den Butterschmalz erhitzen und die Reismischung darin 5 Minuten anbraten. Milch und Wasser dazugeben, zum   


Mehr Info: