skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Kartoffelspieße mit Auberginen Paprika und Zwiebeln

         
Bild: Kartoffelspieße mit Auberginen Paprika und Zwiebeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.13 Sterne von 16 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.21 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.69 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.02 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 2 Portionen:

FÜR DIE KARTOFFELSPIESSE
300 g   Frühkartoffeln ca. 0.39 € ca. 0.40 € ca. 0.67 €
   Jodsalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Aubergine ca. 1.24 € ca. 1.24 € ca. 1.24 €
1    Paprika - rot ca. 0.87 € ca. 1.05 € ca. 1.05 €
1    Paprika - grün ca. 0.87 € ca. 0.87 € ca. 0.87 €
2    Rote Zwiebeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Olivenöl zum Grillen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜR DIE MARINADE
4 EL   Ketschup ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Scharfer Senf ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 EL   Petersilie - gehackt ca. 0.15 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
   Curry ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
   Jodsalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
FÜR DEN DIP
200 g   Quark ca. 0.28 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
100 ml   Milch; ca. ca. 0.09 € ca. 0.12 € ca. 0.10 €
1 EL   gehackte Kräuter ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
   (Schnittlauch, Petersilie, - Dill) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
   Jodsalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Frühkartoffeln gründlich waschen. Mit der Schale etwa fünf Minuten in Salzwasser vorkochen.

Aubergine waschen, der Länge nach vierteln und in etwa zwei Zentimeter dicke Stücke schneiden.

Paprikaschoten waschen, putzen, entkernen und in Stücke schneiden. Rote Zwiebeln abziehen und in Spalten schneiden.

Kartoffeln, Auberginen, Paprikaschoten und Zwiebeln abwechselnd auf Spieße stecken.

Ketchup, scharfen Senf und gehackte Petersilie in eine Schüssel geben. Knoblauch abziehen und durch eine Knoblauchpresse dazu drücken. Das Ganze zu einer Marinade rühren und mit Currypulver, Jodsalz und Pfeffer würzig abschmecken.

Die Spieße damit rundherum bestreichen.

Grillplatte oder Grillpfanne mit Olivenöl bestreichen. Spieße darauf bei mittlerer Hitze von allen Seiten grillen.

Inzwischen Quark und Milch in eine Schüssel geben. Mit feingehackten Kräuter verrühren. Knoblauchzehe abziehen, dazu drücken und den Dip mit Jodsalz und Pfeffer würzig abschmecken.

Anrichten:

Kartoffelspieße mit dem Dip auf Tellern anrichten. Dazu passen im Backofen geröstete Ciabattabrotscheiben mit Kräuterbutter.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kartoffelspieße mit Auberginen Paprika und Zwiebeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffelspieße mit Auberginen Paprika und Zwiebeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kartoffelspieße mit Auberginen Paprika und Zwiebeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen - g  *   Curry  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - grün  *   Paprika - rot  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Quark - Speisequark mager  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Düsseldorfer - scharf  *   Zwiebeln, rot

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Vegetarisch

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Frittata

Frittata4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.41 €
EU-Bio: ~4.51 €
Demeter: ~4.60 €

Zucchini in Scheiben hobeln, salzen. 10 Minuten stehen lassen und gut ausdrücken. Zwiebeln in Spalten schneiden und in der Hälfte des heißen Öls andünsten. ...

Mandelmusaufstrich

Mandelmusaufstrich1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.83 €
EU-Bio: ~3.57 €
Demeter: ~3.57 €

Statt Schnittlauch kann auch eine Knoblauchzehe verwendet werden, die man durchpresst, oder sehr fein schneidet. Alle Zutaten gut vermischen, abschmecken.

Batinjan Mutabal Baba Ghanuj - Auberginen-Püree mit Sesampaste

Batinjan Mutabal Baba Ghanuj - Auberginen-Püree mit Sesampaste1 Rezept
Preise:
Discount: ~6.75 €
EU-Bio: ~7.57 €
Demeter: ~7.29 €

Die Knoblauchzehen mit etwas Salz zerdrücken und in eine Schüssel geben. Sesampaste, Kreuzkümmel, und Zitronensaft dazugeben und gut verrühren. Falls möglich, ...

Kirschkuchen mit Quark

Kirschkuchen mit Quark1 Rezept
Preise:
Discount: ~11.48 €
EU-Bio: ~13.13 €
Demeter: ~13.95 €

Haferflocken, Mehl und Trockenhefe verrühren. Milch, Salz, abgeriebene Zitronenschale, Vanillezucker und Butter zugeben und zu einem glatten Teig verarbeiten. Diesen ...

Mohnkuchen in der Springform

Mohnkuchen in der Springform1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.42 €
EU-Bio: ~7.10 €
Demeter: ~7.49 €

Aus den erstgenannten Zutaten einen Teig kneten und in eine Springform füllen. Den Teig bei 185°C 15 Minuten backen. Eigelb mit Wasser schaumig schlagen, 2/3 des ...

Werbung/Advertising