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Rezept: Kartoffelspieße mit Auberginen Paprika und Zwiebeln

Bild: Kartoffelspieße mit Auberginen Paprika und Zwiebeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.13 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.96 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.66 €       Demeter  >5.05 €       

Zutaten für 2 Portionen:


FÜR DIE KARTOFFELSPIESSE
300 gFrühkartoffelnca. 0.32 €
Jodsalzca. 0.00 €
1 Aubergineca. 1.25 €
1 Paprika - rotca. 0.87 €
1 Paprika - grünca. 0.87 €
2 Rote Zwiebeln 
Olivenöl zum Grillen 

FÜR DIE MARINADE
4 ELKetschup 
1 TLScharfer Senfca. 0.01 €
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
Curryca. 0.05 €
Jodsalzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

FÜR DEN DIP
200 gQuarkca. 0.28 €
100 mlMilch; ca.ca. 0.10 €
1 ELgehackte Kräuterca. 0.16 €
(Schnittlauch, Petersilie, - Dill) 
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
Jodsalzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Frühkartoffeln gründlich waschen. Mit der Schale etwa fünf Minuten in Salzwasser vorkochen.

Aubergine waschen, der Länge nach vierteln und in etwa zwei Zentimeter dicke Stücke schneiden.

Paprikaschoten waschen, putzen, entkernen und in Stücke schneiden. Rote Zwiebeln abziehen und in Spalten schneiden.

Kartoffeln, Auberginen, Paprikaschoten und Zwiebeln abwechselnd auf Spieße stecken.

Ketchup, scharfen Senf und gehackte Petersilie in eine Schüssel geben. Knoblauch abziehen und durch eine Knoblauchpresse dazu drücken. Das Ganze zu einer Marinade rühren und mit Currypulver, Jodsalz und Pfeffer würzig abschmecken.

Die Spieße damit rundherum bestreichen.

Grillplatte oder Grillpfanne mit Olivenöl bestreichen. Spieße darauf bei mittlerer Hitze von allen Seiten grillen.

Inzwischen Quark und Milch in eine Schüssel geben. Mit feingehackten Kräuter verrühren. Knoblauchzehe abziehen, dazu drücken und den Dip mit Jodsalz und Pfeffer würzig abschmecken.

Anrichten:

Kartoffelspieße mit dem Dip auf Tellern anrichten. Dazu passen im Backofen geröstete Ciabattabrotscheiben mit Kräuterbutter.


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(*) Für diese Version von Kartoffelspieße mit Auberginen Paprika und Zwiebeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen  *   Curry  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - grün  *   Paprika - rot  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Düsseldorfer - scharf  *   Speisequark mager  *   Zwiebeln, rot


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