skip to content

Rezeptanzeige

Kartoffelspieß mit Joghurtsoße

Teilen:       
Bild: Kartoffelspiess mit Joghurtsosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~6.42 €
Kosten Portion: ~1.61 €
Kosten Rezept: ~5.35 €
Kosten Portion: ~1.34 €
Kosten Rezept: ~14.26 €
Kosten Portion: ~3.57 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

200 g   Joghurt - 3,5% Fett ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
2 EL   Crème fraîche ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
2 TL   Curry ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.21 €
250 g   Pfirsiche - aus der Dose ca. 0.52 € ca. 0.52 € ca. 0.52 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Cayennepfeffer ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
1 Bund   Schnittlauch ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
16 kl.   Neue Kartoffeln ca. 2.06 € ca. 2.12 € ca. 3.59 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
300 g   Putenbrust ca. 2.85 € ca. 1.59 € ca. 8.97 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
2 EL   Öl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €

Zubereitung:

Joghurt, Creme fraiche und Curry glattrühren. Eine Pfirsichhälfte pürieren, die restlichen würfeln. Püree und Würfel unter die Soße ziehen, mit Salz und Cayenne würzen. Schnittlauch in Röllchen schneiden und untermengen. Kartoffeln in der Schale in Salzwasser kochen.

Die Kartoffeln auskühlen lassen und pellen, Zwiebel vierteln und auseinander pflücken. Fleisch in 12 Stücke schneiden.

Abwechselnd Kartoffeln, Zwiebelstücke und Fleisch auf 4 Holzspieße stecken, mit Salz und Pfeffer würzen und im heißen Öl rundherum 8-10 Minuten braten. Mit der Soße servieren.

Tipp: Die Spieße können Sie auch mit Öl bepinseln und auf den Grill legen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kartoffelspieß mit Joghurtsoße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffelspieß mit Joghurtsoße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kartoffelspieß mit Joghurtsoße erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Crème fraîche  *   Curry  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfirsiche halbe Frucht  *   Pflanzenöl  *   Putenbrust  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Geflügel  *   Kartoffel  *   Pute

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Bandnudeln mit Fleischbällchen

Bandnudeln mit Fleischbällchen4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.15 €
EU-Bio: ~6.88 €
Demeter: ~8.30 €

Tomaten überbrühen, häuten, vierteln, Stielansätze und Kerne entfernen. Fruchtfleisch würfeln. Zwiebeln und Knoblauch abziehen und fein hacken. Hackfleisch ...

Gefüllte Putenbrust mit Yorkshire Pudding

Gefüllte Putenbrust mit Yorkshire Pudding2 Portionen
Preise:
Discount: ~9.06 €
EU-Bio: ~7.02 €
Demeter: ~22.34 €

Die Putenbrust in ca. 150 g schwere Scheiben schneiden und ca. 1/2 cm stark plattieren. Apfel und Pflaumen in kleine Würfel schneiden und mit den gehackten ...

Münstertaler Hexenpolenta

Münstertaler Hexenpolenta4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.33 €
EU-Bio: ~3.89 €
Demeter: ~3.78 €

Milch, Wasser, Salz und Muskat aufkochen. Maisgrieß einlaufen lassen, mit dem Schwingbesen ständig rühren, bis sich ein dicker Brei bildet. Butter in der Pfanne ...

Krautnocken

Krautnocken1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.82 €
EU-Bio: ~2.96 €
Demeter: ~3.31 €

Das Kraut fein schneiden, salzen und ca. eine Stunde stehen, lassen. Das dabei entstandene Wasser abgießen, das Kraut in Butter halbweich dünsten. Die Brösel ...

Weizenvollkornbrot

Weizenvollkornbrot1 Rezept
Preise:
Discount: ~0.56 €
EU-Bio: ~0.68 €
Demeter: ~0.88 €

Mehl in eine Schüssel sieben. mit Salz bestreuen und eine Mulde in die Mitte drücken. Lauwarmes Wasser in eine kleine Schüssel füllen, die Hefe hineinbröckeln ...