Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kartoffelspieß mit Joghurtsoße

Bild: Kartoffelspiess mit Joghurtsosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten Rezept: 4.34 €        Kosten Portion: 1.08 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 5.24 €       Demeter 14.21 €       

Zutaten für 4 Portionen:

200 gJoghurt - 3,5% Fettca. 0.16 €
2 ELCrème fraîcheca. 0.11 €
2 TLCurryca. 0.21 €
250 gPfirsiche - aus der Doseca. 0.52 €
Salzca. 0.00 €
Cayennepfefferca. 0.07 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
16 kl.Neue Kartoffelnca. 1.72 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
300 gPutenbrustca. 1.59 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 ELÖlca. 0.03 €

Zubereitung:

Joghurt, Creme fraiche und Curry glattrühren. Eine Pfirsichhälfte pürieren, die restlichen würfeln. Püree und Würfel unter die Soße ziehen, mit Salz und Cayenne würzen. Schnittlauch in Röllchen schneiden und untermengen. Kartoffeln in der Schale in Salzwasser kochen.

Die Kartoffeln auskühlen lassen und pellen, Zwiebel vierteln und auseinander pflücken. Fleisch in 12 Stücke schneiden.

Abwechselnd Kartoffeln, Zwiebelstücke und Fleisch auf 4 Holzspieße stecken, mit Salz und Pfeffer würzen und im heißen Öl rundherum 8-10 Minuten braten. Mit der Soße servieren.

Tipp: Die Spieße können Sie auch mit Öl bepinseln und auf den Grill legen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Kartoffelspieß mit Joghurtsoße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Crème fraîche  *   Curry  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfirsiche - Dose  *   Pflanzenöl  *   Putenbrust  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Geflügel Kartoffel Pute


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Bandnudeln mit FleischbällchenBandnudeln mit Fleischbällchen   4 Portionen
Preise: Discount: 6.05 €   EU-Bio: 6.13 €   Demeter: 8.23 €
Tomaten überbrühen, häuten, vierteln, Stielansätze und Kerne entfernen. Fruchtfleisch würfeln. Zwiebeln und Knoblauch abziehen und fein hacken.   
Gefüllte Putenbrust mit Yorkshire PuddingGefüllte Putenbrust mit Yorkshire Pudding   2 Portionen
Preise: Discount: 6.41 €   EU-Bio: 6.84 €   Demeter: 22.14 €
Die Putenbrust in ca. 150 g schwere Scheiben schneiden und ca. 1/2 cm stark plattieren. Apfel und Pflaumen in kleine Würfel schneiden und mit den gehackten   
Münstertaler HexenpolentaMünstertaler Hexenpolenta   4 Portionen
Preise: Discount: 3.10 €   EU-Bio: 3.63 €   Demeter: 3.78 €
Milch, Wasser, Salz und Muskat aufkochen. Maisgrieß einlaufen lassen, mit dem Schwingbesen ständig rühren, bis sich ein dicker Brei bildet. Butter in der   
KrautnockenKrautnocken   1 Rezept
Preise: Discount: 1.87 €   EU-Bio: 2.70 €   Demeter: 3.16 €
Das Kraut fein schneiden, salzen und ca. eine Stunde stehen, lassen. Das dabei entstandene Wasser abgießen, das Kraut in Butter halbweich dünsten. Die Brösel   
WeizenvollkornbrotWeizenvollkornbrot   1 Rezept
Preise: Discount: 0.52 €   EU-Bio: 0.63 €   Demeter: 0.88 €
Mehl in eine Schüssel sieben. mit Salz bestreuen und eine Mulde in die Mitte drücken. Lauwarmes Wasser in eine kleine Schüssel füllen, die Hefe   


Mehr Info: