skip to content

Rezeptanzeige

Auberginen-Reis-Pfanne mit Kaninchen

Teilen:       

Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.29 Sterne von 21 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.37 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.34 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.13 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 2 Portionen:

150 g   Parboiled-Reis ca. 0.43 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Lorbeerblatt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
300 g   Kaninchenragout ca. 3.90 € ca. 3.90 € ca. 3.90 €
1    Aubergine; a ca. 200 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Olivenöl ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.08 €
   schwarzer Pfeffer - grob zerstoßen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Zweig(e)   Rosmarin ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1 Zweig(e)   Zitronenmelisse ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1 dl   Weißwein ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €

Zubereitung:

Wasser aufkochen. Reis, etwas Salz und das Lorbeerblatt beifügen. Ca. achtzehn Minuten köchein lassen.

Währenddessen das Kaninchenfleisch von den Knochen schneiden. Bei der Aubergine beide Enden entfernen und die Aubergine in 2 cm große Würfel schneiden. In einer großen Bratpfanne, Bratkasserolle oder einem Gusseisen-Wok das Öl erhitzen. Auberginenwürfel und Kaninchenstücke hineingeben und auf allen Seiten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, die Kräuterzweige beifügen und die Hitze reduzieren. Das Ganze während ca. zehn Minuten weiterbraten, von Zeit zu Zeit wenden.

Den Wein dazugießen und das Gericht unter zeitweiligem Wenden weitere zehn Minuten köcheln.

Sobald der Reis gar ist, in ein Sieb abgießen und gut abtropfen lassen. Am Schluss unter Auberginen und Fleisch mischen und dabei Lorbeerblatt und Kräuterzweige entfernen. Das Gericht in der Pfanne auftragen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Auberginen-Reis-Pfanne mit Kaninchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Auberginen-Reis-Pfanne mit Kaninchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Auberginen-Reis-Pfanne mit Kaninchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kaninchen frisch  *   Lorbeerblätter  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parboiled-Reis  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aubergine  *   Frisch  *   Gemüse  *   Kaninchen  *   Reis

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Parmesansuppe

Parmesansuppe4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.51 €
EU-Bio: ~4.87 €
Demeter: ~4.83 €

Die Kartoffel, Zwiebel und Knoblauch würfeln, in Olivenöl anschwitzen und mit Milch und Brühe auffüllen. Die Parmesanrandstücke zerbröckelt in die Suppe geben ...

Forellenfilet mit Rieslingsauce

Forellenfilet mit Rieslingsauce4 Portionen
Preise:
Discount: ~18.02 €
EU-Bio: ~29.08 €
Demeter: ~29.89 €

Schalotten- und Gemüsewürfel in Butter andünsten, mit dem Fischfond auffüllen und etwa zwei Minuten köcheln lassen. Die Forellenfilets mit weicher Butter ...

Spitzkohl mit Hähnchenfilet

Spitzkohl mit Hähnchenfilet4 Portionen
Preise:
Discount: ~8.82 €
EU-Bio: ~16.76 €
Demeter: ~18.07 €

Tomaten kreuzweise einschneiden, überbrühen, häuten und in Spalten schneiden. Pilze putzen und vierteln. Zwiebeln schälen und würfeln. Kohl putzen, waschen und ...

Überbackenes Frühlingsgemüse

Überbackenes Frühlingsgemüse4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.78 €
EU-Bio: ~5.63 €
Demeter: ~11.68 €

Kohlrabi und Möhren waschen und schälen. Den Kohlrabi in Stifte schneiden, die Möhren ganz lassen. Im Salzwasser 15 Minuten kochen, herausnehmen und abtropfen ...

Mexikanische Nudelpfanne

Mexikanische Nudelpfanne 4 Portionen
Preise:
Discount: ~18.41 €
EU-Bio: ~18.13 €
Demeter: ~18.09 €

Das Fleisch in etwa 2cm große Würfel schneiden. Den Knoblauch schälen, zerdrücken und mit dem Tabasco, Salz, etwas Pfeffer und dem Öl verrühren. Das Fleisch ...