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Auberginen-Reis-Pfanne mit Kaninchen
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Wasser aufkochen. Reis, etwas Salz und das Lorbeerblatt beifügen. Ca. achtzehn Minuten köchein lassen.
Währenddessen das Kaninchenfleisch von den Knochen schneiden. Bei der Aubergine beide Enden entfernen und die Aubergine in 2 cm große Würfel schneiden. In einer großen Bratpfanne, Bratkasserolle oder einem Gusseisen-Wok das Öl erhitzen. Auberginenwürfel und Kaninchenstücke hineingeben und auf allen Seiten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, die Kräuterzweige beifügen und die Hitze reduzieren. Das Ganze während ca. zehn Minuten weiterbraten, von Zeit zu Zeit wenden.
Den Wein dazugießen und das Gericht unter zeitweiligem Wenden weitere zehn Minuten köcheln.
Sobald der Reis gar ist, in ein Sieb abgießen und gut abtropfen lassen. Am Schluss unter Auberginen und Fleisch mischen und dabei Lorbeerblatt und Kräuterzweige entfernen. Das Gericht in der Pfanne auftragen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Auberginen-Reis-Pfanne mit Kaninchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Auberginen-Reis-Pfanne mit Kaninchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Auberginen-Reis-Pfanne mit Kaninchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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