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Rezept: Kartoffelschwämmchen

Bild: Kartoffelschwämmchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.36 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.53 €       Demeter  >0.53 €       

Zutaten für 1 Rezept:

Butter 
2 Eier; getrenntca. 0.34 €
3 ELKartoffeln; kalt, gerieben - evtl. etwas mehr 
Salzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €
Semmelbrösel 

Zubereitung:

Ein Stückchen guter Butter rührt man mit 2 Eigelb zu Schaum, mischt 3 bis 4 Löffel kalte, geriebene Kartoffel darunter, würzt mit Salz und Muskatnuss, gibt den Schnee der 2 Eiweiß und soviel feingemahlene Semmelbrösel dazu, dass die tüchtig verrührte Masse ziemlich dick wird. Dann formt man kleine, runde Klößchen und kocht dieselben 10 Minuten in guter kräftiger Fleischbrühe auf.

Sofort anrichten.


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(*) Für diese Version von Kartoffelschwämmchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl


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