Rezept: Kartoffelschwämmchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.36 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Butter | ||
2 | Eier; getrennt | ca. 0.34 € |
3 EL | Kartoffeln; kalt, gerieben - evtl. etwas mehr | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
Semmelbrösel |
Zubereitung:
Ein Stückchen guter Butter rührt man mit 2 Eigelb zu Schaum, mischt 3 bis 4 Löffel kalte, geriebene Kartoffel darunter, würzt mit Salz und Muskatnuss, gibt den Schnee der 2 Eiweiß und soviel feingemahlene Semmelbrösel dazu, dass die tüchtig verrührte Masse ziemlich dick wird. Dann formt man kleine, runde Klößchen und kocht dieselben 10 Minuten in guter kräftiger Fleischbrühe auf.
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