Rezept: Kartoffel-Schokolade-Kuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.88 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.63 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
300 g | Gschwellti mehlige Sorte, - geschält .B. Bintje | |
175 g | Rohzucker | ca. 0.26 € |
4 | Eigelb | ca. 0.34 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
1 | Unbehandelte Orange nur - abgeriebene Schale | |
150 g | Dunkle Schokolade - erbröckelt | |
3 EL | Grand Marnier | ca. 0.64 € |
200 g | Mandeln; gemahlen | ca. 1.79 € |
2 EL | Mehl | ca. 0.03 € |
1 TL | Backpulver - gehäuft | ca. 0.01 € |
4 | Eiweiß | ca. 0.34 € |
1 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
Puderzucker | ca. 0.04 € | |
Marzipankartoffeln |
Zubereitung:
(*) für eine gefettete, bemehlte Springform von ca. 24 cm Durchmesser.
Kartoffeln fein reiben.
Zucker bis und mit Orangenschale rühren, bis die Masse heller ist.
Schokolade mit Grand Marnier im Wasserbad schmelzen, unter die Masse
mischen, Kartoffeln zugeben. Mandeln, Mehl, Backpulver mischen,
beigeben. Eiweiß mit Salz steif schlagen, sorgfältig unter die Masse
ziehen.
Backen: ca. 55 Minuten in der unteren Hälfte des auf 180 Grad
vorgeheizten Ofens. Ausgekühlt mit Puderzucker und Marzipankartoffeln
verzieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Alpufzug-Chüechli 1 Rezept Preise: Discount: 3.38 € EU-Bio: 3.70 € Demeter: 4.31 € Diese Küchlein wurden den Älplern vor dem Alpaufzug als erste Mahlzeit mitgegeben. Die Daheimgebliebenen durften natürlich auch davon kosten. Der Anteil an | |
Quark-Basilikum-Omelette 4 Portionen Preise: Discount: 3.16 € EU-Bio: 4.53 € Demeter: 7.91 € Eigelb und Zucker schaumig schlagen. Die Hälfte des Basilikums hacken, mit Quark und Grieß unter die Masse rühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. | |
Gefüllter Wolfsbarsch mit kalter Sesamsauce 4 Portionen Preise: Discount: 30.48 € EU-Bio: 31.80 € Demeter: 31.80 € Die Fische waschen, trocken tupfen und auf beiden Seiten einmal längs bis auf die Gräten einschneiden. Innen und außen salzen. Knoblauch schälen, zwei Zehen | |
Kartoffel-Lauch-Auflauf mit Hackfleisch 1 Rezept Preise: Discount: 10.47 € EU-Bio: 9.67 € Demeter: 13.19 € Die Kartoffeln 20 Minuten in Salzwasser kochen lassen, abgießen, anschließend pellen und in Scheiben schneiden. Den Lauch putzen, in Scheiben schneiden und mit | |
Frittierte Champignons 4 Portionen Preise: Discount: 4.63 € EU-Bio: 5.79 € Demeter: 6.09 € Gemüse putzen, in kochendem Wasser blanchieren, abschrecken und mit den Champignons in dem Öl, dem Zitronensaft, Salz, Pfeffer und den Kräutern eine halbe |